北斗肉圓太好吃!國道1號彰化北斗段又塞成龜速

連假第2天,國道1號北上北斗交流道附近,又塞成大停車場了。(國道第三大隊提供/吳敏菁彰化傳真)
連假第2天,國道1號北上北斗交流道附近,又塞成大停車場了。(國道第三大隊提供/吳敏菁彰化傳真)

 中秋連假第2天,國道1號北斗段瘋狂大塞車,一大早北上先塞,過了午後到下午3點起,換成了北上塞,車陣走走停停,一度還降到每小時20公里,平均車速維持到在20到40公里之間,駕駛無奈:「連假才第2天,就塞成了這樣」,「怪了!別的路段都不塞,就塞這裡,可能是北斗肉圓太好吃了」。

 都還是周五,明、後都還是連假,國道1號從北上220公里,北斗交流道附近,北返車潮再度湧現,不少駕駛無奈,真不知道在塞什麼道理?尤其,東西向埔鹽交流道都封閉了啊?怎麼還是有這麼大的車潮。

 不少駕駛說,都習慣了,假日要是走這段,「不塞就不正常了!」,可能是中午繞去北斗吃肉圓、拜訪田中,遊田尾公路花園、溪州公園的人越來越多了,加上埔鹽交流道系統封閉,都駛上北斗交流道,早成了一時消化不易,形成了大停車場景觀,過了員林交流道後,車速就恢復正常了。

 駕駛指出,許多縣市都有國道1、國道3等雙國道分攤車潮,但只有彰化縣只有國道1號貫通,宣導分流還是很難避免一遇到假日,就狂塞的現象,但駛過了最恐怖這一段,通常就暢快了起來。

相關文章

分享