川普染疫演「10月驚奇」 沈富雄斷言美國大選贏家

前民進黨立委沈富雄。(圖/沈富雄臉書)

美國總統大選投票前夕,時常會有意外,改變戰局發展,稱為「十月驚奇」。川普與第一夫人梅蘭妮亞確診新冠肺炎的消息傳出後,成為大選以來最震撼的「十月驚奇」。前民進黨立委沈富雄表示,拜登是注定選贏,川普是完了。

沈富雄在政論節目中表示,原先大家都在猜有「十月驚奇」,沒想到老天不饒人,這個驚奇非常大。所以現在就等川普如何回應自然給他的十月驚奇。川普現在應正在想,該如何反敗為勝,是不是可以把它扭轉成對他有利。他第一個應會想這個選情是不是沒有辦法下去,是不是要把投票日往後延。不過,沈富雄覺得這個恐怕於法不合,法律沒有這個規定。共和黨是不是應該以這個為理由換人,共和黨也沒這個膽子,而且現在換人是注定失敗。

沈富雄認為,到目前為止,美大選第一場辯論是很丟臉的,這是給全世界一個最壞的示範,不但美式選舉不應該有這樣的場面,川普甚至不是小丑,而是一個無賴、一個狂徒。

沈富雄指出,大家還有一點點游移的,比如說538民調,現在拜登會贏的機會是80%,那受到這個辯論影響而游移的,大概在3%以下,但是大部分的已經決定投票的人,並沒有影響,所以他覺得拜登注定選贏,川普是完了。

更多精彩內容
川普確診GG了嗎?陳揮文看到民調驚吐7字
川普也難逃染疫 連勝文爆明年台灣下場
川普能否扭轉選情?港媒爆「這群美國人」是關鍵

相關文章

分享