公司中秋烤肉 老闆沒擔當一句話讓網氣炸:集體離職

網友採買烤肉食材,因活蝦價錢較貴,想跟女友家人收費,不知如何啟齒。(示意圖/Shutterstock)
一位民眾參加公司聚餐,老闆竟在烤肉時大吐苦水,表示公司虧損慘重,其中員工薪資佔了一大主因。讓網氣炸直呼:集體離職!(摘自爆廢公社二館)

中秋節,除了是和家人、親朋好友們聚會的日子,不少公司也會藉這節日餐敘,犒賞辛苦的員工。不過有一位民眾參加公司聚餐,老闆竟在烤肉時大吐苦水,表示公司虧損慘重,其中員工薪資佔了一大主因。這讓在座的人聽了都相當傻眼,原來平常工作累得跟狗的員工在老闆眼中只是公司的虧損。網一看氣炸直呼:集體離職!

原PO在臉書「爆廢公社二館」上表示,公司在中秋連假辦烤肉活動,老闆在聚餐時順便開會。老闆指出,「公司這兩個月虧損近50萬!終於找出原因了!第一個,貨一次進來很多,要付現金給廠商,第二個,就是你們的薪資。」此話一出,讓在座的原PO非常傻眼表示「原來我們每天做的跟狗一樣是你的虧損。」

貼文一出,網友也相當傻眼,認為在員工面前說這種話很不夠意思。表示「這老闆神邏輯欸,貨款算虧損哦?」、「這樣烤肉應該難以下嚥」、「原來請員工,不會虧損就是不要發薪資,,這理論厲害了」、「烤肉還要靠X哦,收一收了」、「 薪資是經常性支出,怎麼會列為虧損呢」、「沒有員工,要怎麼賺錢」。

不少人認為,這就是台灣老闆的起手式,紛紛勸可以離職了。「有功自己的,有過員工背」。網怒嗆「立馬走人。連面子都不用留了!」、「集體辭職」、「老闆不會做生意就把公司關了吧,人事成本也要當做虧損」、「既然如此,中秋後,就開始找新工作吧」、「慣老闆起手式」、「這家公司遲早會眾叛親離」。

網友指出,人事費用的確是公司很大的一筆開銷,但不能當作是虧損的主要理由。這也表示原PO老闆沒擔當、沒能力、沒什麼未來,沒有具備一個公司老闆應該有的氣魄。「沒本事還跟人家當老闆?、「又要馬兒跑又要馬兒不吃草」。不過也有人認為,「會不會有人是害群之馬,老闆其實在提示他會裁員。」

更多精彩內容
烤肉呈現「粉紅色」有沒有熟?專家揭判斷關鍵

相關文章

分享