高級酸!藍美女立委「一張圖」讓川普夫婦無地自容

川普夫婦。(圖/取自謝衣鳳臉書)

昨日(2)美國總統川普夫婦確診新冠肺炎,指揮中心發言人莊人祥表示,近期競選活動川普與幕僚都沒戴口罩為染疫主因,籲國人例行戴口罩。國民黨立委謝衣鳳以川普夫婦的照片作為防疫宣傳照,上面不僅引述莊的話更寫著大大的「請勿掉以輕心」、「戴口罩很重要」,諷刺意味十足。

莊人祥表示,川普的幕僚這幾天都跟著川普去競選活動,川普也沒有帶口罩,但這個疾病最特別的是發病前2天就具傳染力,才會說傳播威力大。

莊人祥強調,以台灣來說,總統、副總統、行政院長都非常注意跟民眾接觸要遵守防疫措施,像是上禮拜舉辦活動,總統、指揮官等人都還是戴著口罩,呼籲大家還是要例行戴口罩、保持社交距離。

謝衣鳳昨晚在臉書發文,強調「全球疫情還在創新高」、「請記得戴上口罩」,表示:「目前尚無 COVID-19 疫苗,請大家隨時警戒、無法維持社交距離請戴口罩。如果需要與別人辯論時,還是戴口罩為上策。(拜登是否後悔當初辯論時沒戴?)」

不僅如此,謝衣鳳更提醒:「70歲以上民眾,染疫的致死風險性較高。10月5日起,台灣75歲長者可以到各地衛生所,施打肺炎鏈球菌疫苗。彰化縣65歲以上長者,就可以免費到衛生所施打。」

更多精彩內容
莊人祥打臉陳時中?韓粉笑翻:川普明明因為「沒氣質」才中標
川普、時中哭哭!韓粉「一張圖」幫拜登揚眉吐氣
川普夫婦確診!台灣網友疑「案情不單純」

相關文章

分享