中秋連假第三天 國五雪隧上午湧現北返車潮造成回堵

中秋連假第三天,蘇花改北上車輛並未爆量,行車狀況良好。(四工處交控中心提供/胡健森宜蘭傳真)

中秋連假進入後半段,車遊的車輛也開始北返,國五、雪山隧道北上車道在今天上午10點不到就已經車多,在上午10點半左右,車流已經從雪隧北上入口開始回堵,頭城、宜蘭等部分匝道也有回堵現象;至於蘇花改則是一路保持順暢,車流量並不算大。

中秋連假第3天,走國五北返的車潮大約在上午9點40分左右就已經湧現,比前一天預期中午過後的時間要提早一些,根據坪林交控中心監測,在上午10點半,國五北上主線已從雪隧口回堵了3.5公里,在匝道方面,頭城交流道回堵1公里、宜蘭交流道回堵0.5公里、羅東交流道也回堵1公里,雪隧內的時速只能維持在30至40公里。

高公局網頁顯示3日上午國五北上車道從頭城開始就呈現「紅色」的車多壅塞狀態。(胡健森攝)

坪林交控中心表示,從連假前兩天國五的交通狀況來看,用路人習慣似乎已經有所改變,因此今天國五壅塞的情況何時會得到紓解,實在不好評估。

在蘇花改方面,到中午11點為止,並沒有湧現大量車潮,因此全線都能保持順暢,時速可維持在60公里的正常速率,但仍不排除在今天傍晚會開始湧現北上車潮,提醒民眾開車上路前仍要多注意路況等相關訊息。

相關文章

分享