川普確診 媒體人嘆:當初還嘲笑拜登戴口罩

圖為民主黨候選人拜登。(圖/路透社)

美國總統川普及第一夫人梅蘭妮亞確診新冠肺炎,震撼世界。對此,資深媒體人邱明玉表示,川普染疫對美國大選影響是兩面刃,是好是壞還要看後續發展。但是這對川普形像還是有傷的,因為當初在美國大選辯論上時,川普是如何嘲笑民主黨候選人拜登戴口罩,結果最後是自己確診。

川普2日凌晨在推特發文寫道,他和夫人梅蘭妮亞新冠病毒檢測結果均呈陽性證實確診,會馬上展開隔離和治療。據美國有線電視新聞網指出,川普因出現發燒症狀,將前往醫院接受治療,而首晚出現呼吸困難狀況。

邱明玉在政論節目《辣新聞》上表示,在美國總統大選辯論時,討論到口罩議題,川普還嘲笑拜登年紀大,身體狀況不佳,老愛戴口罩。殊不知,口罩其實是最佳的防護罩,結果川普就在嘲笑完拜登沒幾天後,自己就確診了。

邱明玉認為,如果說連總統自身都確診的話,那川普要如何說服美國人民,自己是有能力領導國家,做好防疫的舉措。所以川普這次確診的確對選情有影響。

邱明玉直言,但對川普選情的影響有可能是兩面刃。一面是川普可以打悲情牌,然後從此之後,抗中態度更加強硬,但也有可能是走往另一方向。

更多精彩內容
川普確診美股遭大屠殺 財經美魔女揭華爾街反應
新冠肺炎來攪局 學者預測他將贏得2020美國大選

相關文章

分享