專訪/朱孝天新節目不邀F4 內幕曝光「怕欠人情」

朱孝天喜愛親近大自然,新節目《孝天食旅》帶愛妻走遍全台,介紹各地景點美食。(石智中攝)

朱孝天當年與言承旭、吳建豪、周渝民(仔仔)組男團F4,因《流星花園》一炮而紅,人氣襲捲亞洲。近日他推出新節目《孝天食旅》接受專訪,問及是否邀F4團員?朱孝天先是搞笑說「沒那個預算啦,不想跟他們去,會(吸引)太多人,我沒辦法好好玩」,隨後補充說「我知道我開口的話,他們一定會來,但最難還的就是人情」。

回憶當年結婚時邀3位團員,吳建豪事前確定出席,仔仔當時因女兒剛出生不克前往,言承旭沒說要不要參加,「後來Jerry(言承旭)來了,還自己出機票錢,不讓我付」。昔日團員現身送驚喜,「像這樣的事,他挺你會很舒服」,但至今仍感到不好意思,「他這樣一次,我都不知道下次怎麼還」。可以等他婚禮時還?朱孝天大笑:「這個問題得分!我也很想知道他什麼時候會結婚?」

當年F4在世界各地累積高人氣,至今仍是許多粉絲心中最經典偶像男團,4人後來各自往不同領域發展,有機會再合體?朱孝天說:「我是有這樣的想法,但不能因為我有這樣想法,就覺得別人應該跟我一樣。」坦言4人曾討論過,但沒結論,「主要是市場需求吧,如果需求夠大就會有動力,我也樂見其成,再次回饋粉絲應該是不錯」。

朱孝天4年前和大陸女星韓雯雯結婚後,大多時間待在北京,今年受疫情影響先返台,和愛妻隔185天才見面,隻身在台的日子,他每天烤麵包、射箭、遛狗,自嘲像「退休獨居老人」。他這幾年鮮少在螢光幕前露面,除了飽受纖維肌痛症所苦減少拍戲,也重返校園取得碩士學位。近期則推出全新美食旅遊網路節目《孝天食旅》,帶著愛妻暢遊台灣各縣市景點,並介紹在地美食及特色。

他說,小時候沒機會念書,在台灣讀到小四被送到新加坡,20多歲回台即簽約出道,27歲才把高中學歷完成,如今格外珍惜能念書時光,先前研究所畢業,有種「畢業即失業」的失落感。他熱愛烹飪,笑說若沒出道,最想當熱炒店師傅,他今年剛取得烘焙丙級執照,在新節目親土親海,到各地勘查在地食材,也夢想到北海道念畜牧業科系,學養牛、養馬或種番茄等,讓老婆直說「我以為我嫁給F4,怎麼好像嫁給農夫」。

朱孝天喜愛親近大自然,新節目《孝天食旅》帶愛妻走遍全台,介紹各地景點美食。(石智中攝)

相關文章

分享