若川普戰勝病毒 扶龍王預言:有望成為新「美國隊長」

台北市議員王世堅(攝影剪輯/陳威成)

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞新冠肺炎確診,行程全部取消,恐對選情造成重大影響。對此,民進黨台北市議員王世堅認為,若川普能戰勝新冠肺炎,他可能會成為新的「美國隊長」,且若拜登陣營落井下石,還可能造成民意反轉。

王世堅2日在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,美國這次總統大選真的是口水戰,川普和拜登兩人辯論具來不到3公尺,搞不好噴來噴去噴到。

王世堅指出,川普在防疫上的責任是比較重一點,且一開始他確實是輕忽,可是美國的選民不會把防疫是為投票的唯一決定,也不會把防疫的好壞都推給川普,因為疫情爆發的原因太多了。

王世堅認為,有一點可以確定的是,因為美國人十分注重英雄主義,所以如果川普能夠戰勝新冠肺炎,14天之後很強悍的走出來,「他會成為新的美國英雄,新的美國隊長,反而反敗為勝,這也說不定。」

接著,王世堅還點出另一個關鍵,也就是未來一個月拜登要面對選情,如果是打算乘勝追擊,暗示說這是10月驚奇,或是幸災樂禍,稍微有一丁點差池,王世堅認為,民意都可能反轉。

更多精彩內容
川普會打同情牌嗎? 台學者爆:效果不大還會扣分
川普確診 台醫師爆他與拜登健康風險嘆:荒謬至極的政治鬧劇

相關文章

分享