美國大選拜登已經贏了? 林郁方分析曝關鍵

美國總統大選首場辯論吵翻天,不過民主黨候選人拜登大豐收,1小時內的募款金額創下380萬美元(約新台幣1億元)新紀錄,辯論會當晚共吸納21.5萬人募款1,000萬美元(約新台幣2.89億元)。(圖/路透社)

美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞確診新冠肺炎,正在隔離治療,成為美國總統大選以來最震撼的「驚奇」。不過,前立委林郁方認為,不論川普夫婦有沒有確診,有沒有和拜登的那場辯論,這次選舉勝負已經底定,因為川普在幾個搖擺州民調都大幅落後拜登,且他還得罪了美國藍領階級。

林郁方2日在政論節目中表示,不論川普和他太太有沒有生病,有沒有和拜登那場荒腔走板的辯論,這場選戰基本上結束了。林郁方甚至還直言,他認為拜登已經當選了。

林郁方分析,這場美國總統大選看全國性民調是不準的,因為上次希拉蕊贏了300萬票但仍輸掉大選,所以是要看各州的情況。林郁方以威斯康辛州、密西根州和賓州為例指出,這3個州都是川普上次贏的,雖然贏的不多,而這次這3個州是拜登民調贏過川普9到10個百分點。

林郁方認為,光這3個州就已經翻盤了,所以他覺得,這次選舉已經過了,尤其這次很多人已經把票寄出去了,並預估這次大概會有二分之一的選民採用通訊投票。

林郁方還說,川普被美國媒體爆料逃稅,讓美國藍領階級氣得要死,因為他們發現被川普口號騙了,且川普還在辯論中稱自己逃稅很聰明,而這無疑更讓他的選情雪上加霜。

更多精彩內容
若川普戰勝病毒 扶龍王預言:有望成為新「美國隊長」
跟川普辯論會上互噴口水 拜登檢驗結果出爐

相關文章

分享