1981年以來白宮最嚴重的健康威脅

川普(路透)

美國總統川普確診新冠,是1981年雷根總統遇刺以來,現任總統遭遇到最嚴重的健康威脅。白宮醫師團隊說法一日三變,從無症狀、輕微症狀、乃至住院,到底是因為川普病情快速惡化抑或是預防性措施,外界直打問號,還說若川普希望拉抬選情,得努力迅速康復才能加分。

川普確診對選情投下震撼彈。如果川普很快康復,那他大可說這病毒沒什麼好擔心,甩鍋民主黨的封城措施惡化了經濟。但若病情加重,顯示其領導與防疫無能,禍及全民,無疑對其連任是一大扣分。

此外,確診也會影響他的競選活動,擅長煽動現場情緒的他,能否再舉行大規模的造勢集會活動是一大疑問。再者,不只川普夫婦確診,競選團隊也紛紛中獎而被隔離,將嚴重影響他最後幾周的募款。

分析稱,川普得病能博取同情票的機率微乎其微,反而凸顯他對疫情的嚴重誤判, 為了將衝擊降到最低,最好的加分牌是盡快康復。

相關文章

分享