兩岸若開戰美會派兵來嗎?退役中將從川普態度爆「真相」

圖為國軍漢光演習發射飛彈畫面。(圖/資料照,國防部提供)

根據台灣民意基金會民調,兩岸若發生戰爭,超過60%的人認為美國一定會派兵來幫我們。退役空軍中將傅慰孤卻表示,川普曾被問到台灣若發生問題是否支援,支支吾吾,美國戰略模糊,因此台灣沒有用軍事解決問題的本錢。

傅慰孤在Yahoo TV 《風向龍鳳配》節目中表示,這種民調不能採用。前一陣子在記者會裡面,人家就問美國總統川普,台灣發生問題,你支不支援,川普支支吾吾,從頭到尾都沒講。接著也向川普提出,你跟台灣這麼好,就簽個協防協議、協防條約,但他卻不敢簽。

傅慰孤表示,他曾經不斷地問過美國在台協會(AIT)的工作人員,就問他一句話,「台海真的發生問題,你怎麼辦?」該工作人員說,第一個戰略模糊,不把話講白。傅慰孤接著問,模糊的底線是什麼?模糊到底。該工作人員對此不回答。再問你可以救台灣、也可以不救,但為什麼要限制台灣在武器上的發展,他也講不出話。

傅慰孤認為,台海如今已經發生這樣的一個軍事衝突、威脅的狀況,其實對台灣而言,台灣並沒有用軍事來解決問題的本錢。

更多精彩內容
共軍頻擾台 沈富雄爆:「他」當選美國總統 局面會改觀
川普確診藏變數?堪輿學家:10月10日遇大難關
川普染疫演「10月驚奇」 沈富雄斷言美國大選贏家

相關文章

分享