白宮群聚感染多1人 陪川普準備辯論 前新澤西州長克利斯蒂確診

前新澤西州長克利斯蒂確診新冠。圖為川普與克利斯蒂(圖右)(路透)

美國總統川普夫婦確診後,周遭親信成員、議員、記者,接連傳出確診,最新一名確診者,是日前幫助川普準備大選辯論的前新澤西州州長克利斯蒂(Chris Christie)。58歲克利斯蒂周六透過個人推特證實新冠確診,表示將就醫,暫未公布病況。

克利斯蒂表示,他在檢測COVID-19呈陽性後,便住進莫里斯敦醫療中心(Morristown Medical Center),他在推文中宣布這一消息,表示自己只有輕度的症狀,住院是因為他有哮喘病史,因此採取預防措施。

克利斯蒂於協助川普準備大選辯論期間,連續多日沒戴口罩,上周也曾出席川普宣布提名大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett) 的儀式。美國記者統計指23名確診的白宮群組中,包括川普夫婦在內至少7人都出席提名大法官儀式,該儀式疑成「超級傳播者大會」,當時逾180名賓客參加,多數未戴口罩,也未保持社交距離,考量病毒潛伏期,確診人數恐再飆升,白宮明顯已現「群聚感染」。

更多精彩內容
御醫:川普病況好轉 知情人士:未來48小時至關重要

相關文章

分享