川普再公布新影片 臉色慘白稱感覺良好 坦言未來幾天才是考驗

美國總統川普確診新冠肺炎,並且住進醫院治療,他3日晚間再拍影片透露最新病況,影片中川普面露疲態,臉色明顯不佳、發白,但說話語氣還算有力,他坦言住院當天感到不適,不過現在已經感覺好多了,他也承認接下來幾天才是真正的考驗。(圖/擷取自川普推特)

美國總統川普確診新冠肺炎,並且住進醫院治療,他昨(3)日晚間再拍影片透露最新病況,影片中川普面露疲態,臉色明顯不佳、發白,但說話語氣還算有力氣,他坦言住院當天感到不適,不過現在已經感覺好多了,他也承認接下來幾天才是真正的考驗。

美國總統川普確診新冠肺炎住院治療,先前傳出他一度呼吸困難、需要氧氣治療,川普3日晚間再拍攝影片向外界透露最新病況。綜合路透社、美國有線電視新聞網(CNN)、《紐約郵報》(New York Post)報導,川普在4分鐘左右的最新影片中明顯面露疲態,他穿上西裝外套但沒有打上領帶,他在影片中坦言,2日住院時確實感到身體「不適」,但「現在感覺好很多了」。

川普也在影片中承認,接下來幾天才會是「真正考驗」,「接下來幾天我們再來看看會發生什麼事。」

川普也在影片中重申,正在為全世界打擊病毒,「我們會打敗這個冠狀病毒,或者不管你想要怎麼稱呼它。」

川普也在影片中透露第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的最新病況,他說梅蘭妮亞「現在的狀況非常好」,指出妻子病況「非常好」是因為年紀較輕,這讓川普非常高興。

川普在影片開頭先感謝位在華府郊區、馬里蘭州的華特里德國家軍事醫學中心(Walter ReedNational Military Medical Center)所有照顧他的醫護人員,頌讚這間醫院是「全世界最棒的醫院」。

川普也說正在努力康復,強調自己必須趕快回到白宮「讓美國再次偉大」,重申「自己很快就會回來」,並且很期待完成競選活動。川普也藉機感謝所有支持者對他的支持,以及世界各國領袖的慰問。

值得注意的是,川普也坦承新冠病毒肆虐美國期間,他沒有安全地處理疫情,不過他為自己辯護,強調自己是美國總統,「別無選擇」,不想要被關在白宮。

「我沒有選擇,他們有給我這個選項,但我就是不想待在白宮,待在白宮,把你自己關起來、不離開,甚至不去橢圓形辦公室,就只是享受待在樓上的時光,不見別人,不和他人說話。」川普說,「我不能這麼做,我必須站出來,這裡是美國,是全世界最偉大的國家、最強大的國家,我不能只是關在樓上的房間,這絕對安全,然後只會說,『該來的總會來。』」

CNN指出,目前並不清楚川普是何時拍攝影片的。

更多精彩內容
CNN:川普得新冠 北京好緊張
辯論會11人確診 白宮嚴令人人戴口罩 停訪西翼辦公室
川普身旁多人染疫 可能超級傳播事件曝光

相關文章

分享