明起變天降溫10度 最冷時刻曝光 颱風恐國慶連假到

明起變天降溫10度 最冷時刻曝光 颱風恐國慶連假到。(示意圖 資料照)

各地今天天氣穩定,僅東半部零星雨,西半部山區午後雷陣雨,西半部日夜溫差大。明天起(5日) 冷空氣到,北部、東北部轉濕涼天氣,高溫從33度降到周二(6日)最冷23度,明天桃園以北幾乎整天有雨,並有大雨發生機率,這周台灣東北部海面將有颱風生成,恐對國慶連假天氣有劇烈影響。

氣象局表示,周一(5日) 東北風增強,北部、東北部天氣轉濕涼,北部氣溫降到26~22度,迎風面北部及東半部有雨,其中宜蘭及桃園以北下雨時間較長,有局部大雨發生,竹苗、花東局部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後南部、中部山區雷陣雨。

氣象局表示,周二至周六(6日至10日)均受東北風影響,北部、東北部涼,其他地區早晚亦涼,周二最冷約23~21度,其他時間是高溫24~27度、低溫21、22度的天氣,降雨部分北部、東半部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後南部雷陣雨。一直持續到下周二(13日)都是北部、東半部短暫雨的天氣。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄撰稿,本週西北太平洋轉為有利熱帶擾動發展的環境,歐洲模式模擬周五(9日)恐有擾動發展成颱風,影響台灣天氣,但位置及強度仍有不確定性,會不會對國慶連假(周五起)天氣帶來劇烈的影響?尚待進一步觀察。

更多精彩內容
國慶連假恐遇颱風攪局 影響路徑曝光
中秋後變天 下周破20度!恐有颱風生成

相關文章

分享