水產行逼車翻版?台中騎士怒PO抱怨文

騎士在臉書不公開的社團「台灣機車路權討論社」PO出影片,直指食品行貨車逼車。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)
騎士在臉書不公開的社團「台灣機車路權討論社」PO出影片,直指食品行貨車逼車,其內文遭轉出討論。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)
騎士在臉書不公開的社團「台灣機車路權討論社」PO出兩段影片。(翻攝自臉書「台灣機車路權討論社」)

日前屏東發生水產行小貨車疑惡意逼車撞翻重機事故,引發網友前往水產行出征;台中一名騎士三日上午疑似也遇到一家水產行貨車逼車,他怒將影片PO上「台灣機車路權討論社」抱怨「現在是每個縣市都要來一個水產行就是了?」對此,轄區台中市警察局二分局強調,未接獲報案,貨車是否違規逼車仍待更多資料才能研判。

 有騎士在臉書不公開的社團「台灣機車路權討論社」PO出兩段影片,並點名貨車上食品行名稱及貨車車牌號碼,指稱「現在是每個縣市都要來一個水產行就是了?好好的騎直線,你硬要擠過來,按了喇叭又高潮,追我追了兩個路口,拉下窗戶說我騎路中間我有問題,我不騎路中間 難道我去騎水溝蓋啊?一說要叫警察就自己跑了是怎樣?…」

 騎士在十月三日PO文,但影片顯示時間則是8月6,騎士在文末也寫著「有沒有人知道怎麼改影片顯示時間?」,因而確切時間仍待釐清。

 對此,台中市二分局交通隊指出,目前未接獲民眾正式報案,影片中騎士與貨車都是直行學士路往進化北路方向前進,期間貨車變換車道疑未打方向燈,但因為影片畫面極短,仍無法確定是否違規;警方也呼籲民眾行車要注意環境與車流狀況,並遵守道路交通規則,以確保自身行車安全。

相關文章

分享