爬抹茶山累了竟叫救護車載 網嗆起底:罰死他

一名網友於臉書地方社團轉貼一篇貼文透露,疑似一名陳姓女導遊,屢次赴宜蘭礁溪抹茶山,走不動的團員就叫救護車前來載下山,請求救護車,令網友相當不滿。(圖/合成圖,中時資料照、翻攝自宜蘭知識+)

一名網友於臉書地方社團轉貼一篇貼文透露,疑似一名陳姓女導遊,屢次赴宜蘭礁溪抹茶山,走不動的團員就叫救護車前來載下山,甚至是怕集合時間來不及,也請求救護車,此舉,也令網友相當不滿。

網友在《宜蘭知識+》轉貼一則文,其內文寫下「請問各位山域先進,知不知道近期有一位女性導遊,帶礁溪抹茶山爬山行程,名字謮音為「陳小文」、「陳曉雯」的同音,今年連續多次指示其團員叫119救護車,但我們X溪消防分隊全隊出勤上山後,往往都只是團員覺得累走不動,甚至只是集合時間來不及,根本無需救護需要。」

一名網友於臉書地方社團爆料,某個導遊濫用救護車資源,遭網友撻伐。(圖/翻攝自地方臉書社團)

這名網友進一步表示,「詢問之下,得知此導遊在團員時間來不及回遊覽車的情況下,都會直接叫團員打119收護車,並要求只載到其遊覽車處,浪費醫療資源,若各位先進,聽聞此導遊領隊,能否協助給與小弟一些聯絡方式,我想跟她說,我們只有一部救護車。感激不盡。」

貼文曝光後,網友紛紛撻伐道「救護車是搶救性命的,不要浪費社會資源,公德無量」、「這導遊是智商很低嗎?」、「起底啦」、「使用者付費」、「幫高調,找出這位導遊」。由於今年疫情關係,國旅爆人潮,抹茶山也因此爆紅,至今救護案件增加不少,據宜蘭縣政府提供的數據顯示,去年僅4件,但今年卻已暴增至19件,消防局也呼籲民眾入山應考量自身體能,勿浪費救護能量。

更多精彩內容
男下體發炎憂染性病 自曝「吃魚喝茶」害羞過程網噓爆
男子攀中央尖山滑落「死亡稜線」 失聯11日尋獲遺體
女為拍網美照不顧警示牌 跨護欄崖邊「腿大開」攀樹

相關文章

分享