魏德聖曾被罵「肖ㄟ」 《臺灣三部曲》募資破9000萬

葉天倫(左)以導演觀點訪問魏德聖導演。(青睞影視提供)

魏德聖4日在導演葉天倫新開的Youtube節目「葉天倫試片室」擔任首集來賓,正在籌備《臺灣三部曲》的他,坦言一開始很樂觀,認為可以得到很多支持,「剛開始在集資的時候進展得很好,但一週後,集資進度開始趨緩,一直到上月初進行開土動工,瞬間湧入許多大筆的企業捐款,目前已累積到9000萬」。

談到電影《海角七號》的成功,魏德聖坦言:「這對我來說是一個意外。」當時看了很多商業的書,來研究行銷的操作,看完這些書後才發現,「原來這些消費市場都在,只是不看國片」,所以決定先把電影的品質顧好,當時他預估《海角》電影票房有5000萬,還曾被罵「肖ㄟ」,甚至還被低估票房只有50萬。

葉天倫則認為魏德聖是一位永不放棄的人,不過魏德聖說:「自己常常把自己逼到無路可走,無路可回頭,既然無法回頭,只能相信是好的事情,就一路的過關。」他回憶起1年前去提案,被對方說:「反正我不投資你,你也會完成,那為什麼我要投資你?」讓葉天倫直呼:「這個邏輯不對!」

葉天倫開立「葉天倫試片室」Youtube節目,首三集與「大稻埕國際藝術節」合作,並獲得國內影音器材龍頭正成集團獨家贊助現場所有影音器材。除4日邀請導演魏德聖外、17日下午兩點將與電影《我的靈魂是愛做的》導演陳敏郎紐約越洋連線、18日下午兩點則將與女星陳孝萱進行慈善快閃音樂會,詳情請洽葉天倫、青睞好戲及大稻埕國際藝術節粉專。此外第六屆大稻埕藝術節自本月3日起至30日止,將在大稻埕進行一系列活動,詳情請洽大稻埕國際藝術節粉專。

相關文章

分享