唐寶寶走失遇資深巡佐 故事超展開

38歲周姓唐寶寶日前走失,幸熱心巡佐協助,一眼就約略認出周姓男子身分,順利通知家人助他返家。(台中市太平分局提供/馮惠宜翻攝)

家住太平區一位38歲患有唐氏症的周姓男子,日前上午徒步迷途在車水馬龍的太平橋上,被熱心的騎士發現報警處理,太平派出所員警立即到場協助,當時男子不願表達身分且有些抗拒,服務太平區已有20多年的資深巡佐林信華,憑著深耕勤區的經驗,發現男子患有罕見疾病的特徵,一眼就約略認出周姓男子身分,立即聯繫值班人員派員聯繫家人,最後順利通知周母到場安撫並助男子返家。

太平警分局太平派出所巡佐林信華、警員林緯晟日前上午8點多執行巡邏勤務,接獲民眾報案,稱「太平橋往市區方向有一位男子走在橋上疑似迷路,請員警前來協助」。員警隨即上前關懷,起初男子對警方的詢問均不願表達身分,且應對有一搭沒一搭的,這時巡佐林信華發現男子疑患唐氏症病症,這症況讓員警回憶轄內有無類似的家庭,一方面仔細看著男子的特徵,憑著多年深耕地方的功力,心想這會不會是住中平路附近的某店老闆娘之子,隨即通知值班人員派員前往詢問,一問之下才發現家人也在附近找著他,得知訊息後趕緊前往現場順利將其帶回。

38歲周姓唐寶寶日前走失,幸熱心巡佐協助,一眼就約略認出周姓男子身分,順利通知家人助他返家。(台中市太平分局提供/馮惠宜翻攝)

周男母親表示,本身是經營小生意,有時客人多會忙碌一下,平時都會注意兒子動態,不知道才一閃神他竟趁隙外出迷路,非常感謝警方熱心為民服務,爾後也會再多加注意,避免類似情形發生。

相關文章

分享