呂謦煒聲援羅智強!轟監察院成東廠要殺羅儆猴

呂謦煒聲援羅智強!轟監察院成東廠要殺羅儆猴。(摘自呂謦煒臉書)

國民黨革實院長羅智強近日被監察院盯上,指其2018年參選議員有四筆政治獻金有問題,最小的金額僅306元。儘管羅一再發聲抗議、嗆民進黨及監察院,卻傳出藍營無人聲援,引起另一話題;國民黨政策會專員呂謦煒今天中午在臉書發文,指羅最近十分活躍,透過國民黨各種平台發聲,監督民進黨的不公不義,不禁讓人質疑:陳菊上任監察院長後,是否真把監察院當成民進黨的東廠,要殺羅儆猴?

呂謦煒說,羅智強被查核出問題的,都是小額捐款,依法不需要留聯絡方式,只需要留姓名與身分證字號、地址或電話,以確認它不是匿名捐獻。在這種情況下,候選人根本難以自己去查對資料的真實性,即使當選為市議員,也沒有公權力去確認這些資料的完全真實或者是否有錯漏。民進黨政府卻恐嚇候選人說要裁罰,這不是對羅智強的下馬威?這不是對一切勇於發聲監督政府的人的警告嗎?

他說,如果照羅智強被查核甚至被恐嚇開罰的邏輯,2012年時蔡英文的「三隻小豬」小額捐款,4.3萬隻小豬,數額高達兩億多,要不要也一筆一筆都攤開來看?查核羅智強,不查核蔡英文,要罰市議員,不罰民進黨總統,有這樣的道理嗎?何況,如果羅智強這樣有事,之後敵對陣營故意填假資料進行小額捐款,不就能讓對手陣營被開罰、被批判?這更證明陳菊的監察院就是要入人於罪!

呂謦煒說,陳菊上任後的監察院,美其名是查核,但是要查核誰、怎麼查核,完全是民進黨政府黑箱決定。難道真的毫無政治考量?

呂謦煒強調,羅智強被恐嚇開罰,有些人或許作壁上觀,但其實是唇亡齒寒。民進黨政府欲加之罪,何患無辭,處處吹毛求疵,就是要把最大在野黨國民黨割喉割到斷!民進黨政府不要把陳菊的監察院當作自己的東廠,不要把政府當成是自己的禁臠,我們不是被民進黨政府嚇大的!陳菊好大,我不怕!

相關文章

分享