老翁不滿兒酗酒討錢 亂棒毆死親兒 檢:責付家屬帶回

陳姓老翁亂棒打死親兒後,赴客厝派出所自首,警消獲報到場發現死者倒臥住家後方果園,已無生命跡象。(本報資料照)

雲林縣元長鄉4日發生一起人倫悲劇,80歲陳姓老翁因不滿54歲兒子長期無業待在家,又酗酒鬧事,一怒之下持務農用的竹棍亂棒打死親兒,警消獲報到場救護,死者已無生命跡象。檢察官考量老翁身心狀況,責付家屬帶回,全案由地檢署偵辦中。

54歲兒子長年待業,在家酗酒鬧事,陳父不滿兒子常跟他要錢,4日上午與酒後的兒子爭吵並將其推倒,再持竹棍毆打致死。行兇後自行赴客厝派出所自首,警消獲報立即前往救護。

警方到場後,發現54歲兒頭部朝下,臥倒於住家果園,死者遺體身旁已有螞蟻,頭顱被打到凹陷,已無生命跡象,初步判定已經死亡一段時間,現場查獲一支沾染血跡的竹棍,並採集相關DNA生物跡證,訊問在場的外籍看護後,確定陳姓老翁為行兇者。

陳姓老翁行兇後對於殺害過程均坦承不諱,檢察官認為陳姓老翁罪嫌重大,考量陳姓老翁已79歲高齡且患有心臟病,無逃亡串證之虞,責付家屬帶回,地檢署目前積極偵辦此案,將擇日解剖遺體,近一步確認死因。

附近鄰居表示,54歲兒子20多年前失業返家,幫助父親處理農事,但長期飲酒鬧事,導致父親對其相當不滿。陳姓老翁務農維生,平時待人和善,沒想到竟然會發生這種人倫悲劇。

相關文章

分享