年輕人願上戰場但87%反對徵兵 鄭麗文諷:靠鍵盤?

立法委員 鄭麗文(攝影/陳威成)

最新媒體民調顯示,一旦兩岸開戰,竟然有96.3%的18、19歲青年「願意自己或家人上戰場」,但這個族群中,卻有高達87%的人是「不支持」徵兵制的。對此,國民黨立委鄭麗文在臉書上開砲反酸,「愛國用嘴吧說說?」並指當戰爭來臨,只靠鍵盤根本無法保衛國家。

鄭麗文今在臉書上表示,「愛國用嘴巴說說?」並指出,根據《ETtoday》最新民調,若未來爆發衝突,在18、19歲族群有高達96.3%的人表示願意上戰場,但問到是否支持恢復徵兵制時,18、19歲族群卻又有高達87%反對,而20至29歲僅有26%願上戰場護台,58%支持恢復徵兵制。她質疑,「保家衛國的決心,人人都應培養,但愛台灣不應該只是口號。」

鄭麗文指出,網路鍵民在鍵盤前像個神風特攻隊,面對真實世界,統統變成神隱少女。戰爭來臨,只是坐在電腦前、拿著手機敲敲鍵盤,根本無法保衛國家。

對於近日共機頻頻擾台,政府看起來卻束手無策,鄭麗文質疑,政府一直釋放消息給民眾增加「芒果乾」,為了增加民眾的憂患意識?為了國安?還是為了選舉,為了選票?

針對近來台灣政府頻頻宣稱台美史上關係最好,並選擇明顯的親美路線,開放美豬美牛、接受美國軍售武器,鄭麗文也提出疑問,「這些作為是為了中華民國全體國民的安全著想嗎?」

同時,鄭麗文也說,那如果戰爭發生,美國會來協防台灣嗎?會來幫中華民國打仗嗎?並問政府對此有無把握,以及國防部要如何因應。最後,她也呼籲國防部,應提前布局,而不是等到飛彈打來、戰機嚴重超線才手忙腳亂、亡羊補牢。

愛國用嘴巴說說? 《ETtoday》最新民調,若未來爆發衝突,有44.9%民眾願意自己或家人上戰場護台灣,42%不願意。 其中,18、19歲族群高達96.3%表示願意。 但是,問到是否支持恢復徵兵制時,18、19歲族群卻又有高達87%反對…

鄭麗文發佈於 2020年10月5日 星期一

更多精彩內容
兩岸若開戰會願意上戰場嗎? 網看到民調崩潰:我才不要
最新民調年輕人為何願上戰場卻不支持徵兵制 媒體人戳中要害

相關文章

分享