年收入千萬卻開Toyota?網揭有錢人想法 這位天王也被點名

日一位網友卻納悶,一位親戚「年收入破千萬」,住豪宅卻只開國產車代步,好奇是什麼因素使然?(圖/Shutterstock)
網友好奇詢問「年收入1000萬卻開Toyota在想什麼?」(摘自PTT)

不少人看到名車,都會自動聯想為有錢的的象徵,不過近日一位網友卻納悶,一位親戚「年收入破千萬」,住豪宅卻只開國產車代步,好奇是什麼因素使然?引起熱議。網揭有錢人真實想法:低調才能賺大錢。

原PO在PTT上表示,家族一位有錢的親戚不但年收入一千萬,中部還坐擁一間超級大別墅,有花園、有車庫,但家中卻只有一輛車,是一台價值約70萬的Toyota,且一開就是10幾年。好奇詢問「年收入1000萬卻開Toyota在想什麼?」

貼文一出,也引起廣大網友留言表示「toyota的旗艦款也是很屌好嗎」、「單純懶得換車 」、「你怎不問開c300的在想什麼?」、「不在乎車的人啊,養進口車很燒錢欸,錢省下來多能出國好」。

其中不少網友指出,有些人就是不太在乎開名車,純粹把車子當代步工具而已,對於沒有興趣的人來說,夠用就好。「車子消耗品,不用買太好。夠用就好了」、「車子一落地就貶值,會跑就行了」、「對有的人來說,車子就是單純代步工具,開toyota或保時捷,功能性是一樣的」、「有些人的興趣不一定在車阿,可以代步遮風蔽雨就夠的也大有人在」。

此外,網友認為原PO的想法過於狹隘,有些人就對物質沒有追求,用車子衡量他人觀念錯誤。「人家的滿足不來自於名車不行嗎?還要被說沒品味 誰規定有錢一定要那些物質的東西陪襯。」

天團「五月天」主唱阿信,也都開Toyota,真正的有錢人反而生活過得越平凡。(摘自阿信臉書)

網更表示,真正的有錢人,往往過得很低調,不須大肆張揚,卻在默默賺錢。「想省錢賺大得,不然怎麼變成有錢人」、「低調真的很重要錢默默賺就好」、「便宜車可以裝低調,車子壞掉心不痛,優點很多」、「這種人真的不少,低調以免招惹麻煩」。甚至連天團「五月天」主唱阿信,也都開Toyota,真正的有錢人反而生活過得越平凡。「我認識身家百億開Altis的,你應該問他在想什麼」,「阿信也開Toyota,沒撞它不壞幹嘛花大錢買車」。

更多精彩內容
他懺悔當兵時「洗澡一舉動」禍害全營 網笑歪:超有畫面和味道
中秋烤肉訂飲料「3男搶著付錢」 20秒後全場尷尬:不用找了

相關文章

分享