苗栗爆屠狗煉獄3比特犬腐爛 飼主不認施虐稱:遭毒殺

苗栗昨驚爆一處私人空地有大量狗屍及狗毛,飼主到案說明後,否認犯行。(圖/翻攝自動保人員臉書)

苗栗公館鄉某私人空地爆出虐狗事件,動保團體趕赴苗栗救援,發現現場有大量狗兒的遺骸、撕下的狗毛,現場空氣還瀰漫著陣陣屍臭味,除此之外,動保人員還找到疑似施虐狗兒的噴槍、烹煮的鍋爐,相當殘忍。對此,賴男到案後,向警方供稱「並無虐殺狗兒,牠們疑似是被下毒才死。」

據《聯合報》報導,警方傳喚賴男到案說明表示,自己長期進行比特犬買賣及比賽達3年多,工廠內的鍋爐及噴火槍,這些看似「虐狗的工具」,他解釋這些都是平日烹煮剩飯剩菜及豬肉使用,而上次到工寮已是上月底的事,因此他推測地上的狗毛都是自然脫落;骨頭則為狗自己叼回來。

據了解,賴男飼養多達10隻比特犬,相關人士在現場就發現有3隻遭鐵鍊綑綁而死,犬隻都已呈現腐爛狀態,甚至無法辨識犬種,對於這3隻狗的慘狀,他解釋道「懷疑是遭人毒死,並非他所虐」。

警方指出,該空地確為賴男所有,過去他曾因毒品案入獄服刑,今年出獄後,又因金錢債務糾紛等問題鬧上警局,且賴男並無固定住所,引此警方不排除犬隻遭活活餓死的可能,而相關後續都會將狗兒的毛、骨及烹煮鍋爐中的湯汁做檢驗,2周後會在進一步釐清。

更多精彩內容
苗栗驚見血腥狗兒屠宰場 遍地狗屍、皮毛屍臭瀰漫
比特犬發狂瘋咬貴賓狗 血流成河上下顎斷裂慘死

相關文章

分享