羅智強:未來「306」就是陳菊的東廠代號

羅智強上午赴監察院抗議監察院不公。(趙婉淳攝)

國民黨革實院長羅智強近日因2018年參選議員的政治獻金,連日在臉書槓上監察院,今天親赴監察院,砲轟監察院長陳菊「放著(綠委)陳明文300萬不管,查羅智強306元」,開嗆陳菊「不辦老虎,只打在野黨異議者」,毫無超越黨派,只因他監督民進黨太用力,就要「殺羅儆猴」,未來「306」就是陳菊的東廠代號。

羅智強上午赴監察院抗議監察院不公,他說,監察院長陳菊上任宣示要超越黨派,創造公正、美好、公義的台灣,但至今不僅沒看到陳菊打任何一隻民進黨的大老虎,還將超越黨派的一把刀砍向他。

羅智強說,這把刀就是查察他在2018年參選議員,來自網友8千多筆的小額捐款中,監院從其中撈出4筆捐贈者的姓名與身分證不符,最低是306元,痛批陳菊「放著(綠委)陳明文300萬不管,查羅智強306元,這叫什麼超越黨派」。

羅智強列舉,陳菊的愛將丁允恭違反官箴;行政院長蘇貞昌違法不召開食安會議;農委會於科學人的廣告預算有無違法失當之處;原用烏紗帽捍衛食安的衛福部長陳時中,現在卻變成瘦肉精美豬的推銷員等行政違失,試問陳菊查或不查?

羅智強指出,陳菊過去是總統府私菸案與高雄氣爆案的責任主管,當上監察院長,擁有這麼大的武器,結果卻把其當成東廠使用,既然這麼有本事查他306元,那就比照辦理,也查察民進黨政治人物的行政違失。

羅智強判斷,因為他監督民進黨太用力,所以監察院對他雞蛋挑骨頭,要「殺羅儆猴」,警告對政府有意見的人,敢繼續監督批評政府的話,就讓你被「306」,未來「306」將是陳菊的東廠代號。

最後,羅智強對陳菊宣戰,預告從下周開始,五天針砭時事的政論野台,將有兩天常態性走上街頭開講,直接在街頭做民調、訪問、評論,學習民進黨前輩從街頭站起來。

相關文章

分享