氣炸雞塊「冒白膿」可以吃?他曝超專業真相 網全看呆

氣炸雞塊「冒白膿」可以吃?他曝超專業真相。(示意圖/Shutterstock)
氣炸雞塊「冒白膿」可以吃?他曝超專業真相,網全看呆。(圖/翻攝自好市多商品經驗老實說)

許多人愛吃炸物又怕胖,紛紛添購氣炸鍋回家,但有網友分享,買雞塊回家氣炸,成品的表皮上竞流出「白膿」,讓他上網求助。貼文也引發熱議,內行網友表示,雞塊的肌肉纖維受熱後收縮,清蛋白被往外擠,才會出現表面冒出白色乳狀物,專業作答也讓眾人直呼「長知識了!」

網友在臉書社團「好市多商品經驗老實說」上分享,購入雞塊後,使用氣炸鍋烹調,沒想到成品出爐後,其中竞有幾塊的表面流出「白白的乳狀物」,乍看超像是白膿,讓原PO嚇的趕緊發文求助,究竟是雞塊壞了,還是自己的烹調方式出問題。

照片曝光後,許多網友開玩笑回應,「應該是公的」、「口吐白沫的雞塊」、「可能買到爆漿起司的」、「雞塊長膿了」、「這是雞塊發炎流膿,要儘速就醫」、「恭喜你!抽到稀有的起司雞塊!」、「因為雞塊要被妳吃了,所以在流血流淚啊」。

對此內行網友指出,「這是一種可溶性蛋白質,當雞塊裡面的肌肉纖維受熱時,它們就收縮,把濕潤的清蛋白往外擠,從而到達了雞塊的表面。」引發網友狂讚,超專業解答,根本是雞塊系畢業的,長知識了!

另也有網友建議,「不要退冰再料理,氣炸鍋要預熱,就比較不會有這個現象發生」、「先150度8分鐘,再200度4分鐘,這樣裡面肯定熟透外面比較脆」、「免驚啦!再加熱一下就沒事了」。

更多精彩內容
蝦腳抱一排「橘色顆粒」 內行驚曝:吃完秒睡醫院
瑞士最低月薪12萬過得比台灣差?網友揭「關鍵」:井底之蛙

相關文章

分享