高爾宣厭倦被關注 直言「名氣不會跟你太久」

高爾宣與金曲獎擦身而過,他直言不想得獎,「因為得獎只會獲得更多關注,我不喜歡被關注。」(《ELLE》國際中文版雜誌提供)

被譽為嘻哈怪物新人的高爾宣,今年以專輯《#osnrap》和單曲〈WithoutYou〉入圍金曲獎「最佳新人獎」和「年度歌曲獎」,他日前和去年以《希遊記》拿下金曲獎最佳國語專輯的孫盛希,一同接受《ELLE》雜誌專訪。日前高爾宣和金曲獎擦身而過,他直言並不想得獎,「因為得獎只會獲得更多關注,我不喜歡被關注。」

高爾宣說,從事教職的父母,起初不支持他走音樂路,希望他當醫生或老師,他和父母爭取3年時間,從美國休學後做音樂至今,迅速竄紅交出亮眼成績。抱著愛音樂的初心入行,但高爾宣體會「有很多事情會妨礙你玩音樂,像這個圈子的複雜、言論跟工作檔期。玩音樂跟當藝人不一樣,不是所有人都喜歡當藝人,有些人只是喜歡單純玩音樂,所以玩音樂難的是要身兼多職,縱使有很多言論批評,但仍可以堅持在音樂這條路上」。

高爾宣認為,這一路上成長是不自覺的,每當回頭看一兩年前寫的歌,當時自認很厲害的作品,發現還可以修得更好一點,才發現原來自己已經成長了。他坦言「其實音樂帶給我很多負能量,因為我不只是興趣玩玩,而是靠音樂賺錢,目前最大的夢想就是,三十歲前退休,不再靠音樂賺錢」。也呼籲想走音樂之路的人「不要太單純,這個圈子很複雜。不要以成名為目標,因為很不切實際,名氣不會跟著你太久,先以興趣去走,有興趣就會一直做下去。」

本身為韓國華僑的孫盛希,剛來台灣時,因為語言關係,產生許多誤會而受挫,經過磨練後,自己也成為情緒穩定的人。她說音樂給她了目標,讓她動力繼續往前,對生活也更充滿希望,最大的夢想是跟John Mayer站在葛萊美獎的舞台上一起表演。對於退休想像?她設定在70歲,但認為50歲還會在娛樂產業中,也希望有機會當節目製作人,製作旅行或愛情實境秀,希望屆時有能力培養新人。

高爾宣、孫盛希接受雜誌專訪。(《ELLE》國際中文版雜誌提供)

孫盛希說,音樂給她了目標,讓她動力繼續往前,對生活也更充滿希望。(《ELLE》國際中文版雜誌提供)

相關文章

分享