東吳建校120年 婁峻碩開唱high翻母校

歌手婁峻碩回母校東吳大學開唱,學生全變迷妹。(東吳大學提供/李侑珊台北傳真)

東吳大學擁抱120年,雙甲子校慶活動開跑!5日在東吳大學外雙溪舉辦校慶記者會,請來新生代饒舌歌手婁峻碩演唱,百名學生瞬間變迷妹,提前進行卡位戰,人潮從一樓滿到四樓,尖叫聲此起彼落。看過很多大場面的婁峻碩表示,其實回母校的心情特別不一樣,有點緊張又非常期待,婁峻碩是東吳國貿系畢業的,他說自己發專輯的時候,沒有簽唱片公司,一切全靠自己來,而他的行銷、企劃的能力,全都是在東吳學的,鼓勵學弟妹大學四年要好好學習,外界可能認為他念的科系跟職業完全不同,事實上很多在大學學的技能都在未來派上用場。

東吳建校120校慶記者會還請來知名校友,像是東森氣象主播王淑麗、台大特聘教授劉如熹等人,東吳悠久的120年的歷史,並非鎖在古老的校史館裡,打破外界的刻板印象,東吳大學籌備超過兩年的懷恩數位校史館採用互動方式,讓同學走進時間迴廊更親切有趣,校友婁峻碩、王淑麗、劉如熹在復古打卡點,體驗搭古早公車、頭戴大學帽的滋味,趣味橫生,其實,一走進校史館大門,輕輕觸碰迎賓牆還能召喚校友的少男少女時代,跳出青春洋溢的學生時期嫩照,勾起青澀回憶。

東吳大學校友合影(左一)饒舌歌手婁峻碩、(左二)台大特聘教授劉如熹、(中)東森新聞氣象主播、(右二)波蘭籍東吳學生邵豐、東吳大學校長潘維大(右一) 。(東吳大學提供/李侑珊台北傳真)
東森新聞氣象主播王淑麗畢業於東吳大學德文系。(東吳大學提供/李侑珊台北傳真)

為了紀念東吳雙甲子,東吳大學拍攝120校慶影片三部曲,首部曲「因為有你」,以學校堅守崗位的小人物做開場,形塑東吳大家庭缺你不可的意象,溫度層疊鋪陳,感動廣大師生和校友。校慶記者會宛如電影首映會,在100吋的大銀幕上首播雙甲子校慶二部曲「今天的我」,由傑出校友知名作家張曼娟、法務部政務次長陳明堂、東森新聞氣象主播王淑麗等人打頭陣,道出東吳人最真誠的感念,宛如電影映後座談,影片中現身的東吳傑出校友,在記者上訴說記憶裡最懷念的東吳。

身為台灣第一所私立大學,東吳不只有百年文化底蘊,更具國際化的視野,全球姊妹校超過300所,來自波蘭的邵豐用外國人的視角看台灣,邵豐表示自己去過超過45個國家,台灣人的是最熱情、最有禮貌、也最溫暖的,他也大讚東吳人好親切,讓他從此愛上在台灣的生活。

東吳是台灣第一所私立大學跨世紀茁壯,莘莘學子開枝散葉,「東吳出品」的頂尖人才橫跨法律、政治、藝文、科學等,文學院代表包括知名作家張曼娟、張曉風;人社院代表像知名東森氣象主播王淑麗,東吳政治系堪稱國會的最強勢力;東吳擁有全台歷史最悠久的法學院,包括現任法務部長蔡清祥,以及法務部政務次長陳明堂都是東吳法學院出身;而東吳商學院已經通過AACSB認證,排名擠身世界前5%,代表人物有勤業眾信總裁賴冠仲;理學院的傑出校友包括台大特聘教授劉如熹,東吳也是全台第一個成立微生物系的大專院校。

東吳120校慶系列活動,還包括東吳人與「遠東國際軍事審判」圖片展暨法學研討會、懷恩數位校史館啟用典禮、東吳大學建校120年校慶音樂會、和天下一起舉辦的未來大人物跨界論壇、極富人文素養的「饗閱德國」、以及2020海峽兩岸財經與商學研討會等等,回顧歷史也展望未來,東吳大學向下一個120年邁進。

相關文章

分享