薑是老的辣 馮世寬戰力滿點再K.O藍委

退輔會主委馮世寬(右),面對國民黨立委孔文吉種種質疑,一一回擊。(合成圖/摘自孔文吉臉書、立法院直播畫面)
退輔會主委馮世寬(右),面對國民黨立委孔文吉種種質疑,一一回擊。(圖/摘自王定宇臉書)

立法院國防外交委員會昨(5)日邀請退輔會主委馮世寬做業務報告,面對國民黨立委孔文吉質疑空軍到農場度假,萬一共軍打過來怎麼辦?且清境農場像這樣的土地,無權佔有原住民的土地,怎麼好意思讓空軍去度假。對此,馮世寬見招拆招一一回擊,而質詢也在兩人的怒罵聲中結束。

民進黨立委王定宇在臉書PO出質詢片段,孔文吉表示,空軍的機工長跟現役的空軍飛行隊員,到高山的三個農場去度假,清境農場像這樣的土地,無權佔有原住民的土地,怎麼好意思讓這些空軍飛行隊員去那邊度假呢?

馮世寬說,無權佔有是委員講的,飛行員度假是到清境農場,不是到非法佔用地去度假,這個要分得非常清楚。

孔文吉指出,那個就是退輔會過去跟原住民強佔土地。馮世寬則問,那是反對英勇的飛行員跟機工長去度假嗎?孔文吉連忙澄清不是,馮世寬接著說,「不是的話就不要這樣子問問題」。

孔文吉提到,現在是戰備狀態,並不適合休假,萬一大陸空軍飛過來怎麼辦?馮世寬回嗆,戰備狀態也有自己休假的時間,若共軍飛來,「那由空軍決定,不是你來決定」,至於要不要到清境農場度假,「由他的空軍司令決定,由他自己休假來決定,不是你委員來決定」。

「這個政策不是你訂的嗎?」孔文吉提出質疑,馮世寬表示,「我訂的政策是對的,你的想法是錯的」。

孔文吉又問,「你可以容許他們現在備戰狀態,你可以讓他們到清境農場度假」,沒想到馮世寬竟回「當然是!提高士氣」。

只能說,馮世寬戰力破表,不僅讓台灣基進黨立委陳柏惟氣到臉紅脖子粗,面對國民黨立委孔文吉各種質疑也處變不驚,應對自如。

更多精彩內容
影/陳柏惟遇對手 質詢馮世寬氣到臉爆紅
66%民眾支持徵兵制 馮世寬曝缺點:徵來也沒心

相關文章

分享