現在父母能接受子女同居試婚?網曝1底線

有些伴侶為了能更認識彼此,會先嘗試「同居試婚」。(示意圖/Shutterstock)

民眾疑惑,現在父母是否能夠接受交往半年的子女先試婚?(摘自mobile01)

現在社會風氣較以往更開放、更自由,情侶交往互相同居也司空見慣。有些伴侶為了能更認識彼此,會先嘗試「同居試婚」。不過有民眾卻疑惑,現在父母是否能夠接受交往半年的子女先試婚?

一位網友在論壇「Mobile01」上表示,現在時代便很多,聽到一個親戚說要和她的男友先同居試婚看看,因為女方家庭算保守,對這消息感到非常震驚。原PO問道,「是不是年輕人在適婚年紀都要先婚前試婚,現在的父母能接受婚前試婚?

對於婚前同居議題,網紛紛提出正反立場。反對的網友認為,同居試婚並不一定能讓婚姻更和諧。「我是不知道婚前跑去男方或女方家當偽家庭成員幹嘛,同居也不代表會比較認識另一半,也不會是婚姻幸福美滿的保證」、「有多少人同居的主要目的才不是試婚,只是為了方便恩愛而已」、「我無法接受,所以我跟兒子説若要同居請住到外面,眼不見為淨」。 

但也有網友不反對,不過也有底線。「我對同居贊成的底線,是我兒子已經想娶對方了,才可以同居」、「如果是來玩玩就回家,就算分房留下過夜也沒必要;至於成人,認識個半年一年應該就清楚是否要走入婚姻,不然就趁早分手換人來過」、「一定要生活過才會知道很多眉眉角角需要磨合,現在反而很開明鼓勵小孩要先試婚」、「同居有何不可,但如果分手就真的蠻麻煩的」。

一位網友指出,其實在他那個年代,大學生租屋同居的就已經不少見,出社會後一起同居的人也不少。「不講的話父母哪會知道自己的小孩曾經跟人同居。」因為小孩想做的事若被父母禁止,只會變成在父母看不到、管不到的地方去做而已,那不如上檯面知道,也比較好瞭解小孩的情況。

 

更多精彩內容
餐廳要等2小時 他祭妙招「免排隊直接吃」挨轟:算插隊嗎?
年收入千萬卻開Toyota?網揭有錢人想法 這位天王也被點名

相關文章

分享