川普返白宮後首日 醫師:充分休息已無症狀

美國總統川普。(資料照/美聯社)

白宮醫師康利今天發出美國總統川普出院後的第一份健康聲明指出,川普返回白宮後的第一晚充分休息,今天已沒有任何症狀。他的生命徵象持續穩定,血氧濃度在95%到97%。

川普2日住進華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)治療新冠病毒(COVID-19,2019冠狀病毒疾病),他昨天傍晚出院返回白宮,但會繼續接受治療。

康利(Sean Conley)今天中午發出川普返回白宮後的第一份健康備忘錄。備忘錄指出,醫療團隊今天上午對川普進行會診。川普昨晚充分休息,今天也沒有出現任何症狀。

聲明指出,川普的生命徵象與身體檢查呈現穩定,動態血氧濃度為95%到97%。總體而言,川普狀況相當良好。

川普在2日確診後,曾2度出現血氧濃度偏低現象,曾接受供氧與類固醇藥物治療。他在住院期間進行抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir)施打,同時繼續接受類固醇藥物地塞米松(Dexamethasone)治療。他預計今天在白宮進行瑞德西韋的第5劑也是最後一劑施打。

川普返回白宮第一天精神狀況看似不錯,一個上午就發出12條推特,其中一條因為將新冠病毒與流感做錯誤對比,遭到推特貼上警示標籤。他在另一條推特中則表示,他期待15日在邁阿密的第2場總統辯論。(編輯:陳政一)1091007

相關文章

分享