2020秋冬髮型三大關鍵字 這種捲髮仙氣爆棚

「高冷」鏡面棕、「無拘」弧型捲、「霸氣」零層次髮是2020秋冬髮型三大關鍵字。(圖/IG@ireneisgood、koreadispatch、official_izone)

2020秋冬則漸漸收斂了春夏的狂野,髮型趨勢皆以靜謐、冷靜、高雅、甚至呈現俐落霸氣的調性。台北知名髮廊創作總監Away點出,在今年秋冬髮型中可以找出三大關鍵字詞,來形容從女孩蛻變成女王的樣貌,分別是帶有「高冷」氛圍的鏡面棕髮色、「無拘」風格的自然弧型捲髮、「霸氣」剪裁零層次髮型,這三大方向的髮型改變,將引領2020秋冬的髮型趨勢走向!

▍1.高冷氛圍營造:鏡面棕髮色

近日不少女星以高雅、內斂的「鏡面棕色」作為新亮相造型,Away總監說明,鏡面棕色看似與一般棕色無太大的區別,但其實魔鬼藏在細節裡的巧思是,鏡面棕是有著「強烈冷色」、同時又具備濃郁飽和的高級感髮色,因為色彩飽和且冷冽,任何光線只要照到髮絲上,立刻會反射出強烈光澤,也因此稱作「鏡面棕」,給人一種既吸睛又耀眼的距離感,非常適合想為自己塑造高冷氛圍的女生們嘗試喔!

在 Instagram 查看這則貼文

정소민(@somin_jj)分享的貼文 張貼

▍2.無拘風格塑造:自然弧型捲髮

自然弧型的捲髮顧名思義是將頭髮的捲度放大成圓弧狀,形成界於自然微捲與C彎之間的弧型捲,有點捲、又不太捲的紋理能使髮型看起來不經意、卻總是有自然微風的吹拂感,形成飄飄然、無拘束的視覺氛圍,不論是耳下短髮、及肩中長髮、抑或是長髮都可以選擇燙出自然弧型捲髮,來展現脫俗的仙女氣質!

▍3.霸氣感十足:零層次剪裁髮

零層次的剪裁,強調髮型底線中每一根髮絲都呈現與地面水平,Away總監說明,最佳的髮長區間位於耳下至肩上,不讓髮絲靠在肩上、一氣呵成地垂墜在空氣中,能充分地彰顯零層次剪裁的霸氣與乾脆,任何一個隨意擺動都能讓髮絲隨之飄動、展現俐落帥氣感!

在 Instagram 查看這則貼文

Sleeper(@daily_sleeper)分享的貼文 張貼

最後Away提醒所有想嘗試新髮型趨勢的女生,若想維持性格髮型的呈現,在秋冬轉換、溫差較大的季節中,務必要選用能溫和清潔同時呵護頭皮健康的洗髮產品,盡量減少頭皮的負擔,同時也要選用能讓髮絲常保彈性、髮根蓬鬆的洗髮產品,而使用任何熱工具之前,也務必要根據髮性來擦上適合的髮絲保養品喔!

更多精彩內容
2020秋冬髮型懶人包 微線感瀏海、短俏系鮑伯絕對要嘗試
BLACKPINK Jennie曝美髮愛用品是這個!二步驟打造蓬鬆髮型
免上髮廊懶人必學!居家一步驟讓髮型更減齡

相關文章

分享