白面鼯鼠偷跑離家路邊抖不停 警帶回PO網尋回飼主

警方將白面鼯鼠照片po網,順利找到飼主(警方提供/李俊淇新北傳真)

蘆洲五股分駐所警員陳冠彣、詹尚學日前行經五股區五福路巷弄內,發現牆邊有隻白面鼯鼠在發抖,在透過書社團「我是五股人」貼文協尋,不久後飼主發現立即前往派出所認領,並不斷感謝2警的熱心幫忙。

警方表示,牆邊有隻白面鼯鼠在發抖,詢問附近民眾也沒有人知道是誰的,於是用貓籠先將其帶回派出所安置,並餵食蘋果。陳等2員研判該白面鼯鼠應該是有人飼養,於是拍下照片並po上臉書社團「我是五股人」,希望能盡快找到飼主,果真不久後飼主趕至派出所認領。

飼主說,這隻白面鼯鼠已經養了很長一段時間,目前有點老了並且患有白內障,從家裡自行跑掉後非常擔心會遇到危險,已經找了一個晚上,幸好遇上人民保母,還悉心照料白面鼯鼠。

據了解,白面鼯鼠屬於臺灣特有亞種,身體暗赤褐色,尾巴黑褐色而面白,兩顆眼睛又圓滾滾水汪汪,相當討人喜愛,分布於1,000至3,000尺的低、中及高海拔針、闊葉林。

相關文章

分享