攜手挑戰六都?林智堅、林右昌四兩撥千金回應

基隆市長林右昌(左)到新竹市參觀2020台灣設計展,跟新竹市長林智堅(右)一起散步。(邱立雅攝)
基隆市長林右昌(左六)與新竹市長林智堅(左七)率各自市政團隊擺出新竹風很大的姿態。(邱立雅攝)
基隆市長林右昌(左)與新竹市長林智堅(右)在設計展現場玩得很開心。(邱立雅攝)
還有很多民眾爭相合影。(邱立雅攝)

基隆市長林右昌7日到新竹市參觀2020台灣設計展,被問到與新竹市長林智堅兩人2022年後續動向,是否攜手挑戰六都?兩人一陣推辭「你先」、「你先你先」,最後兩人都以把眼前工作做好為標準答案,四兩撥千金回應任期屆滿後動向。

在外界頻頻追問市長任期屆滿後,下一步動向,林右昌與林智堅都緊咬「把任內市長工作做好」為唯一答案。林右昌稱基隆明年有城市博覽會、城際轉運站等等工作,要與市民一起加油。林智堅也稱任期還有800天,竹市的總圖、棒球場與大車站等等建設仍待完成,一樣是把現在工作做好最重要。

林右昌日前延攬台北市長柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒,到基隆市政府擔任合發展處處長,被視為布局2022台北市長競選鋪路,連柯文哲都直言若林右昌有想法,「林昆鋒是很好的人選。」

兩位林市長在林右昌挖角林昆鋒入基隆市府之後,林智堅也被問到是否可能延攬林昆鋒的主播太太黃文華擔任幕僚?林智堅並未正面回應,僅稱與林昆鋒是好友、與黃文華是小學同學,市政工作上都給予他很多建議,未來類似的交流一定更加頻繁。

相關文章

分享