美大選副總統辯論將登場 彭斯收川普爛攤壓力爆表

美國總統大選副總統辯論會即將登場,由於川普染新冠,原本不受關注的副總統辯論會突然變得備受矚目,外媒分析,副總統彭斯(Mike Pence)此次辯論壓力超大。(資料照/路透社)

美國總統大選副總統辯論會即將登場,多虧川普染新冠,原本不受關注的副總統辯論會突然變得備受矚目,外媒分析,副總統彭斯(Mike Pence)此次辯論壓力超大,除了要為川普染疫、全美疫情慘重辯護,還意外多了一大挑戰,就是要說服大眾,如果川普不幸病倒,自己有能力馬上擔當總統一職。

美國大選副總統辯論會即將於台灣時間今(8)日上午9時登場,路透社報導,一直以來副總統辯論會都不是外界關注焦點,不過今年因為川普染疫,這場辯論會突然備受關注,美國岱頓大學(University of Dayton)專家德文(Christopher Devine)表示,這場辯論會不一樣,有些人可能會擔心彭斯,以及他如何表現,其他人則會質疑拜登是否能保持健康。

路透社分析,今年因為川普染疫這個10月驚奇,一直以來光芒都被川普遮掩的彭斯在這場辯論中面臨的壓力超級大,目前川普在全美民調中落後對手拜登至少10個百分點,選民指責他疏忽新冠病毒的危險,導致全美在7個月內死了21萬人,彭斯不只要為川普留下的爛攤子辯護,還額外多了一項任務,由於川普染疫,健康狀況意外成為焦點,彭斯也必須在辯論會上向選民證明,一旦川普病倒,自己有能力馬上擔當起總統大位。

不過曾和彭斯共事的前共和黨眾議院議長貝納(John Boehner)幕僚史提爾(Michael Steel)認為,彭斯在辯論場上的表現將比川普更有效率,而且他也是最能將川普政府過往紀錄辯護得更有說服力、更深思熟慮的人,直言彭斯的辯論能力比川普更強。

另一頭民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)也得向選民證明,如果高齡77歲的拜登當選,一旦他的身體出狀況,她有能力馬上擔當大位。

針對這場辯論,印第安納州南本德市長巴提吉格(Pete Buttigieg)已經提前為賀錦麗進行準備。彭斯曾經是印第安納州州長,兩人都來自中西部,巴提吉格深知他的風格、性格及政策。

由於白宮新冠大爆炸,這場辯論會的防疫措施也升級,屆時彭斯與賀錦麗的座位將從原本相隔7英尺(約2公尺)擴大為相隔12英尺(約3.7公尺),當天所有參加辯論會的人及媒體記者都必須事先進行病毒檢測,未戴口罩的人也會被請出去。

更多精彩內容
川普遭爆一連串中風 彭斯擬暫時接任總統
2020美大選》曾狂電拜登 賀錦麗出線當副手關鍵曝光
2020美大選》男人被羞辱了 拜登挑賀錦麗當副手 川普火力全開狂罵

相關文章

分享