北農遭議員疑報假帳 北市市場處:已請監察人主動調查

北農遭議員疑報假帳,北市市場處指出,已請監察人主動調查。(蔡雯如攝/吳康瑋台北傳真)

台北市議員鍾小平質疑台北農產運銷公司去年12月拍賣高麗菜結束後,灌入高達51.5公噸、每公斤17元的高麗菜,交易款項流向不明,認為北農總經理翁震炘說法反覆,疑有弊情,於7日率30位雲林、嘉義的菜農到台北地檢署,按鈴告發翁震炘涉嫌瀆職罪。

對此,台北市產業局市場處於晚間發布新聞稿指出,該案在9月23日北農第13屆第2次董事會議上,久已有董事針對這高達51.5公噸、每公斤17元的高麗菜交易款項提出強烈的質疑,並與其他董座現場討論。

市場處強調,目前本處已函請北農官股董事督促儘速提出完整檢討報告,並函監察人主動調查,以釐清實際交易情形,並且該案因涉批發市場交易及公司運作,後續市場處仍將持續要求北農儘速釐清真相,以利後續處置,並確保供銷權益,維護公平公正公開之批發市場交易。

相關文章

分享