國際奧會:東京奧運會縮減約2.8億美元預算

國際奧會主席巴赫。(截圖自央視新聞)

國際奧會與東京奧運會組委會經過開會後宣布,有信心讓明年東京奧運會開幕式如期舉行,並將保持開幕式的形式,但具體內容可能會有所調整。而在經費預算方面,預計將縮減2.8億美元的運行預算。

央視新聞報導,當地時間7日,國際奧會舉行執行委員會會議。會後,國際奧會主席巴赫對媒體表示,東京奧組委提交了精確的報告,取得了很好的進展,預計將縮減2.8億美元的運行預算。基於此前東京奧組委與國際奧會協調委員會達成的協議,將採取超過50項具體措施來盡可能節約成本。

在應對新冠疫情方面也取得了進展,增加了更多措施,包括可能獲得的疫苗和快速檢測工具。

巴赫指出,雖然距東京奧運會還有約10個月的時間,無法預判到時實際情況如何,但現在已能舉行大型體育賽事,對明年更有信心。

此外,隨著疫情應對措施的增加,國際奧會和東京奧組委也有信心讓明年東京奧運會開幕式如期舉行,並將保持開幕式的形式,但具體內容可能會有所調整。

相關文章

分享