副手舌戰不夠看 彭斯頭上蒼蠅成唯一贏家

雖然美國副總統辯論未如先前總統辯論陷入混戰,但當彭斯與賀錦麗舌戰時,一隻蒼蠅停留在彭斯頭上反引起網路熱議。(路透社)

美國副總統彭斯在辯論會上激辯民主黨候選人拜登的副手賀錦麗,雙方從新冠疫情一路針鋒相對到大法官提名等議題,雖然不如總統川普與拜登上周總統大選辯論陷入混亂,但彼此頻頻搶麥克風,爭時間反駁對方說詞。不過媒體與網民也注意到,當彭斯與賀錦麗舌戰時,一隻蒼蠅停留在他頭上也不知,反引起網路熱議。

據美聯社報導,正當辯論進行到彭斯(Mike Pence)與賀錦麗(Kamala Harris)討論到美國敏感種族議題的「泰勒(Breonna Taylor)之死」問題時,媒體捕捉投彭斯頭上停留一隻蒼蠅,在他頭上至少待了2分鐘。雖然這隻蒼蠅未影響辯論進行,從鏡頭上來看彭斯本人也未察覺,不過這隻蒼蠅意外引起網友熱議,成了實際上的辯論「第三方」。

蒼蠅亂入副總統辯論也成了推特上熱門關鍵字,甚至超過彭斯與賀錦麗之間的激辯。有人開玩笑說,應該要趕快把蒼蠅抓起來檢測是否確診,也有人擔憂整個辯論會場太過專注防疫,反而忘記防蟲了。還有網路鄉民替蒼蠅開了推特帳號,稱「每個人都忌妒我,只因我搶了場上最好位置」。

拜登也沒放過這個難得加入網路熱議的機會,在他推特放了張手持蒼蠅拍的照片,稱「捐贈5美元幫助拜登選舉『起飛』(fly)」,也引起大批網友按讚。不過實際上,蒼蠅亂入美國總統辯論並非首次,2016年美大選辯論會時,民主黨總統參選人希拉蕊的眉毛上也停留了一隻蒼蠅。

更多精彩內容
影》賀錦麗嗆川普打輸美中貿易戰 害美民眾失業破產
美大選副總統辯論將登場 彭斯收川普爛攤壓力爆表
2020美大選》頭大!不只落後拜登 川普民調還有更糟問題

相關文章

分享