陸要求印媒報導台灣國慶注意用詞 綠委批:搞不清楚狀況

民進黨立委鄭運鵬。(報系資料照)

近日傳出印度媒體指稱,中國駐印使館要求印媒報導台灣國慶時應注意用詞。綠委陳亭妃表示,中國管太大了吧。綠委鄭運鵬則說,中國搞不清楚狀況才會提這種要求。

近日傳出因新冠肺炎疫情因素,台灣駐印代表處取消實體國慶活動,改採和印度媒體合作刊登廣告。但卻傳出中國駐印大使館發函警告印度媒體「不應稱台灣是一個國家,此舉違反一中原則。」

陳亭妃表示,全世界的媒體,應該都會注意到台灣這次雙十國慶的表演,中國真的不要管太多,管太大其實沒有任何的幫助。

陳亭妃指出,現在所有的國家對中國是極度的反感,因為中國以為自己是老大哥,可以對其他的國家指三道四,所以這也是為什麼所有的國家已經對中國不耐煩。

陳亭妃說,中國應檢討他們的霸權已影響到每個國家的立場了,如果再繼續下去的話,相信有更多的國家會聲援台灣。

鄭運鵬表示,中國近期與印度有實質邊境的軍事衝突,甚至印度國防部長還表達隨時可以空襲中國,這個時間點上,中國對印度媒體還提出這種要求,顯然是搞不清楚狀況,大外宣反被大外割。

鄭運鵬指出,過去各國可能為了中國市場委屈求全,現在國際風向改變,中國的霸權作為已經引起全面反感,在各國民調上也都是超過7成反感中國,所以中國對台灣打壓越多,國際更支持台灣,現在是台灣的機會。

相關文章

分享