澎湖官兵頂風沙操演 「愛國飲料」美女老闆娘親自外送涼飲

澎防部今(8)日進行聯合反登陸作戰操演,官兵頂著風沙操演,「愛國飲料」美女老闆娘親自外送免費涼飲,慰勞官兵。(照片:青年日報提供)
澎湖「愛國飲料」老闆娘今(8)日親自外送飲料到操演場地,並與官兵合影。(照片:青年日報提供)

雙十國慶將屆,近期中共軍機又頻繁擾台,澎防部今(8)日進行聯合反登陸作戰操演,模擬共軍侵台的反制作為。力挺國軍、有「愛國飲料店」之稱的澎湖茶店,今天也由老闆娘親送免費茶飲到操演場地,替官兵們加油打氣。

日前澎湖海軍訂了88杯冬瓜檸檬,因臨時出任務無法領取而棄單,店家大方表示不生氣,力挺官兵弟兄保衛國家安全。事件傳開,該飲料店爆紅,被讚為「愛國飲料店」,連總統小英上月前往澎湖視察國軍部隊,也特地前往該店爆買150杯飲料慰勞官兵。

澎防部今日進行陸、海、空三軍聯合反登陸作戰操演,「愛國飲料店」也由老闆娘擔任外送員,親自將免費茶飲送到官兵操演場地,慰勞官兵辛勞,並與官兵合影留念。

今天這場聯合反登陸作戰操演,模擬共軍侵台的反制作為,陸、海、空三軍動員並投入戰機、艦及各式火砲參演。雖然全程採「實兵不實彈」方式進行,但官兵絲毫沒有馬虎,無論戰術機動或射擊動作演練都拳拳到肉;雖然共軍不是真的來,但官兵演練全程都「來真的」,守護國人決心表露無遺!

 過程中,空軍IDF戰機演練對敵船團實施攻擊後迅速執行戰術脫離,一展優異制空能力,另一方面,即便海象不佳,海軍146艦隊仍出動成功軍艦投入演練,除展現軍種間聯合作戰默契,也藉操演時機驗證平時訓練成果。

 「發射了!」榴砲發射手一句不知已反覆演練過多少次的口號,正式操演時仍鏗鏘有力,顯示官兵奮力操演從不懈怠。此外,在東北季風的助威下,雖然操演場地掀起陣陣黃沙,但能見度不佳卻沒有對官兵造成影響,戰甲車仍迅速機動至戰術位置並順利完成演練,這群「風島戰士」讓人對國防實力更具信心!

 「我們已經連續吃土1個多月了!」戰車營戰3連連長謝上尉表示,越接近秋冬,澎湖的風勢越見增強,漫天飛揚的黃土風沙最直接的就是影響官兵操演時的動作流暢度;但他也指出,由於反覆訓練,官兵已逐漸適應惡劣環境,正式操演時風勢、風沙再強勁他們也能「不為所動」!

更多精彩內容
海軍突棄88杯飲料 小英親訪澎湖「愛國飲料店」買爆150杯
澎湖「愛國飲料」店家暖舉卻藏危機?宅神舉4點:嚇得屁滾尿流
88杯飲料遭海軍棄單店家揭真相 網:新台幣挺到底

相關文章

分享