傳幕後黑手高價買兇 槍手收1000萬取館長命

23歲劉姓男子(中)開槍射擊館長後投案。江湖傳聞,他收人1000萬元取館長性命。(中時資料照 郭吉銓攝)

新北警專案小組偵辦館長槍擊案,7日有重大進展,兵分18路逮竹聯幫寶和會會長會長林修伯為首的9人,今(8日)又逮捕副會長梁智勝。之所以鎖定寶和會,是因警方破解槍手劉男的手機,發現他密集與一名綽號「小J」男子聯繫,追查之下發現,「小J」正是寶和會要角施俊吉。

館長陳之漢8月28日凌晨2時許遭槍擊,23歲劉姓男子犯案後攜槍到派出所投案,新北市警察局組成專案小組追查,發現劉嫌與竹聯幫寶和會關係匪淺,7日兵分18路搜索,其中包含寶和會圍事據點北市「百富妃麗酒店」,逮捕林修伯、幹部施俊吉等9人,同晚也會同北市財政局稽查人員,查獲百富酒店疑使用假酒營業,查扣上百箱假酒。

林嫌等9人否認涉及館長槍擊案,警方訊後依違反組織犯罪條例、殺人未遂、擄人等罪移送新北地檢署偵辦;而檢警上午再度於北市大安區逮捕副會長梁智勝,梁嫌目前已帶回新北市刑大偵訊中。

劉嫌投案後,警方查扣他的iPhone手機,不過劉嫌拒絕解鎖Face ID,據ETtoday新聞雲報導,警方找來國內資安界高手級人物解鎖,發現劉嫌犯案前一周密切連絡一名綽號「小J」的男子,而他正是竹聯幫寶和會要角施俊吉。

警方指出,館長槍擊案與之前松菸槍擊案、新北市土城區藥頭槍殺等案類似,疑似都是幕後黑手買兇殺人,而施俊吉則是「中間人」的角色,負責安排、訓練槍手;道上更有傳聞,施俊吉與槍手收了1000萬元取館長性命。

更多精彩內容
傳國內資安高手相助 破解館長槍手FaceID
館長槍擊案槍手幫派被抄 竹聯幫大哥等9人否認涉案
館長槍擊案重大突破 警帶回「中間人」竹聯幫和堂大哥

相關文章

分享