美國空軍來劃「海峽中線」? 網站一圖引爆熱議

美國空軍一架MC-130J經台海中線。(圖/翻攝自Plane Finder)
美國空軍一架MC-130J經台海中線。(圖/翻攝自Plane Finder)

共機頻繁擾台,國防部長嚴德發7日才說,共機今年進入我防空識別區已有1711架次,今(8日)臉書粉專「台灣西南空域」指出,一架美國空軍MC-130J特戰運輸機沿台灣海峽中線飛行,引發網友關注。對此,國防部發言人史順文也證實此事。

依據國防部公布,共機近來穿越海峽中線有49架次,進入我西南防空識別區共217架次,均是歷年最多,而國軍出動戰機2972架次堅偵攔截,為此共耗費255億元。而臉書粉專「台灣西南空域」今(8日)從飛機追蹤網站「planefinder」發現,美國空軍一架MC-130J特戰運輸機沿台灣海峽中線飛行。

根據飛機追蹤網站「planefinder」資料顯示,美國空軍一架MC-130J特戰運輸機,在8日上午11時左右,從北向南、出現在台灣海峽中線飛行。

另依「南海戰略態勢感知」計畫平台7日發佈的消息,2架美軍偵察機6日曾出現在南海上空。從飛行路線圖上看,其中一架美國空軍RC-135W偵察機途徑巴士海峽進入南海,隨後緊貼廣東省海岸飛行,一度飛至海南島東部海域後原路折返;另一架美國海軍EP-3E電子偵察機途徑巴士海峽進入南海後,在台灣西南部海域上空開展密集飛行活動。

而今日美機消息曝光後,網友則紛紛留言寫下,「要驅逐嗎」、「美帝不會影響飛航安全…應是不會伴飛」、「沒事兒沒事兒!公海自由航行!」、「 美機看情形吧 很閒的話還是會伴飛打卡」、「漂亮的兩手策略,沒人玩得過美帝」。

相關文章

分享