川普不連任台灣就會出事?在台美國人爆真相

美國總統川普。(新華社資料照片)

距離美國總統大選不到1個月,美國有線電視新聞網與獨立研究機構SSRS的民調顯示,共和黨籍的美國總統川普民調,落後民主黨候選人拜登16個百分點。在台美國人畢靜翰,他也不覺得川普會連任。甚至直指,很多台灣人認為川普不連任台灣就出事,這是一個錯誤的想法,

畢靜翰在臉書表示,他最近看到很多台灣朋友狂哈川普,覺得他非連任不可,認為川普不連任台灣就出事,這是一個錯誤的想法,也是出於不瞭解美國政壇以及美國的政治體系。首先,要看清楚的是,到底是誰挺台灣呢?是川普本人或是共和黨?還是右派的幕僚們還是軍隊?

畢靜翰坦言,川普對台灣的態度,基本上就跟他任何議題的態度一樣,他不在乎啦!川普對什麼議題,還蠻搖擺不定的。而真正挺台灣的是那些站在川普的背後的共和黨和右派的幕僚等等,川普本人是無所謂,他的女婿甚至有點偏向中國大陸。

畢靜翰指出,川普的確幫了台灣一個很重要的忙,以前大家都不願意去碰中國大陸這個議題,但現在大家都說開了,加上疫情的影響,兩黨已經很願意去談如何對付中國大陸,五角大廈也已經開始正視如何保護台灣。此時一個共和黨總統可以連任,對台灣會有很大的幫助,但若下一任總統是民主黨,其實台灣不太可能會回到以前不受人理會的狀態。

他點出,如果川普連任,台灣可能以為會繼續受惠,但台灣繼續受惠的前提是,美國還是美國,若川普真的連任,因為疫情和暴動的關係,美國已經極為不穩定,全國會墜入前所未有的暴動與不穩定的狀態。如此一來,美國會很分心,政府也不會有時間去理會國外的事情,中國大陸就會有機可趁,光說台灣的利益,川普連任絕對會是一個大問題。

畢靜翰強調,其實台灣人要懂得和美國兩大黨好好相處,太偏向一黨很容易惹禍。不管是哪一黨,台灣都有機會爭取名義和利益。不過他也示警,萬一川普連任,要當心太早爆發無法收拾的衝突,也要小心臨時被一個沒有信用的美國商人拋棄了。但他也直言,不覺得川普會連任。

相關文章

分享