台南獨立了?陸製肉品魚目混珠民眾檢舉 衛生局嗆別那麼無聊

有民眾網購台灣製肉鬆餅,收到後卻發現是福建出產,檢舉後卻遭台南衛生局嗆「無聊」、「浪費行政資源」 (圖/中天新聞)

就在去年,防疫非洲豬瘟還是政府最重視之事,但如今台南衛生局彷彿獨立般完全不在乎。有民眾檢舉標榜台灣製的肉鬆餅,拿到手後卻變成大陸福建出產,質疑魚目混珠,打電話到台南衛生局檢舉,沒想到衛生局人員非但不關心,反過來「教訓」檢舉人,斥責無聊、浪費資源,更恐嚇對方有違反個資法疑慮。

網友在臉書上爆料,表示自己網購台製肉鬆餅,收到後包裝上卻標示福建製造,由於非洲豬瘟警報尚未解除,加上正值防疫期間,有熱心民眾看到後打電話到衛生局檢舉,卻遭對方斥責、嘲諷。

檢舉人公布錄音檔,透過對話內容可以聽到,台南衛生局人員口氣相當傲慢,先嗆檢舉人「你說是大陸製就是大陸製哦?你要怎麼證明」,接著再嗆「買的人又不是你,浪費行政資源」。

緊接著衛生局人員搬出「個資法」,恐嚇檢舉人有違法疑慮:「你暴露人家個資,這樣對嗎」,檢舉人反駁是買家自己PO文公告,衛生局人員隨即回嗆「他PO文不代表你就可以散佈,可不可以不要這麼無聊」,對此檢舉人聽不下去,表示這件事並不無聊,她會繼續檢舉,衛生局人員則以戲謔語氣回應「哦,掰掰」,掛掉電話。

網友看到後,紛紛怒罵:「台南不意外」、「爐渣都在吃了,沒在怕的」、「怕什麼,過幾個月都要吃瘦肉精了」、「奇怪,去年防非洲豬瘟還是大事,怎麼今年政府完全不在乎了」、「笑死人,還吹哨者制度咧」、「這種態度你跟我說美豬進口防得了」、「有台灣價值就是不一樣」、「台南民主聖地、台灣價值的來源你敢嘴」。

對此台南衛生局表示承辦人員跟市民溝通不良,導致市民誤解,會再教育經手同仁,也承諾市民若發現同樣情況,可以踴躍向衛生局檢舉。

更多精彩內容
才說標準會跟韓一致 陳致中質詢片段曝光 「舔好舔滿」陳其邁
昔稱瘦肉精入台總統就下台 陳其邁今回7字網傻:真的不演了

相關文章

分享