郵差王炳杰送信也送物資助弱勢 板橋郵局加碼好日子愛心大平台

三峽郵局郵務稽查王炳杰在送信之餘也送物資關懷獨居長輩及身障朋友。(許哲瑗攝)
板橋郵局副局長沙姍姍(中)及三峽郵局郵務稽查王炳杰(左)一起合送民生物資給好日子大平台,由許秀能代收。(許哲瑗攝)

三峽郵局郵務稽查王炳杰在送信之餘,關懷獨居長輩及身障朋友,他和一群志同道合的朋友成立「鳥人愛心會」,經常幫助弱勢並認養3個教養機構,一些宮廟受到感動,將普渡物資交由他處理,板橋郵局得知消息後,再加碼捐贈,8日上午將一批民生物資捐給「新北市好日子愛心大平台」。

今年58歲的王炳杰,民國80年考上郵務士,曾在大溪、三峽郵局送信件,有時到收件者家中會看到一些獨居或身障弱勢,因此在民國84年和10幾位志同道合的朋友藉由聚會集資,幫忙一些弱勢家庭,或到機構慰問,後來有了手機Line群組,就以送信的鴿鳥為名,取名為「鳥人愛心會」,目前有68位成員。

曾有一名身障的潘小姐坐輪椅到郵局交寄包裹,王炳杰見狀主動趨前幫忙,潘小姐獨居加上身障,平時靠人訂購販賣一些堅果或零嘴等,生活清苦,愛心會持續關懷,甚至在她生病住院時幫忙醫藥費,直至去年往生為止。

王炳杰長年關懷獨居長輩和弱勢,今年初還受到總統在「郵政員工關懷獨居長者績優楷模大會」中表揚。他的事蹟逐漸為外人知悉,有4家宮廟在中元普渡過後,主動將普渡物資交由他轉贈。

板橋郵局副局長沙姍姍表示,郵局長期關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,平時即會贈送物資慰問,這次三峽郵局郵務稽查王炳杰結合愛心會及宮廟共同捐贈,板橋郵局也共襄盛舉,加碼贊助提供民生物資,希望透過平台的媒合,造福更多弱勢族群。

代表受贈的社會局副局長許秀能表示,這是板橋郵局第5度捐贈物資給好日子愛心大平台,也非常感謝王炳杰郵務稽查熱心地結合資源,大平台從去年6月開辦,截至今年8月底已媒合物資及捐款合計10億308萬5,325元,超過205萬人次透過平台的幫助受惠。

相關文章

分享