豆芽菜怎麼料理才美味?老饕曝起鍋1步驟:鐵板燒等級

豆芽菜怎麼料理才美味?老饕曝起鍋1步驟:鐵板燒等級(示意圖/達志影像)
豆芽菜怎麼料理才美味?老饕曝起鍋1步驟:鐵板燒等級(示意圖/達志影像)

豆芽菜因為料理方便快速、營養價值高,加上菜價波動低,是不少家庭餐桌上常見的菜色,不過就有網友抱怨,自己每次炒豆芽菜時,不僅口感差,失敗率也高,不禁好奇「豆芽菜怎樣才好吃?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO在PTT「cookclub板」PO文透露,每次炒豆芽菜時,到最後口感都十分軟爛,賣相也不佳,吃起來也沒外面店家炒得好吃,因此好奇問道「怎樣做豆芽菜會比較好?朋友說要用大火,但我用大火失敗率就很高…」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「不能炒太久,整個煮好不超過3分鐘」、「去頭尾才好吃」、「滾水燙15秒,再下鍋翻炒一下就好」、「我豆芽都做成韓式涼拌小菜,很適合夏天吃」、「不大火的話,豆芽容易出水,口感就變爛爛的」、「豆芽菜加土豆麵筋下去炒很好吃,用中火炒就行了」、「去頭尾的鬚,好看又好吃。口感跟香氣差很多」。

另外也有內行人分享美味秘訣「去頭尾的鬚,少許油下韭菜末或是蔥末,香氣出來後放豆芽,加半碗水(吃飯碗)。蓋鍋蓋。水乾加少許奶油,下鹽黑胡椒。奶油化開拌勻起鍋。全程大火,用筷子炒不要用鍋鏟」、「大火炒的時候,放一點點米酒和水,沿著鍋緣慢慢地下,利用瞬間的蒸汽幫忙熟」、「挑乾淨頭尾,用一點點鵝油香蔥。還有從起鍋到盛盤的時間也要算進去,在六七分熟就要起鍋了。把盤子備好,流程走順,快炒的東西本來就看似簡單實際不簡單」、「起鍋前灑一點米酒會很像外面鐵板燒賣的」。

文章來源:PTT/flysolo

相關文章

分享