台中男子「看一眼」就被圍毆 快打警力逮補4人

中市大里區永隆路一家飛鏢酒吧,9日凌晨發生聚眾鬥毆,中市警局霧峰分局國光派出所訊後將23歲林男依聚眾鬥毆及傷害罪嫌,移送法辦。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

大里一間飛鏢酒吧內,只因瞪一眼,四人圍毆一人成傷,台中市警局霧峰分局國光派出所9日凌晨3時46分獲報後,出動快打部隊到場,當場逮捕22歲林姓涉嫌人,並協助被打傷的39歲賴男送醫,警方也於稍後循線逮補25歲王男、23歲林男及另位23歲林男,警訊後依刑法聚眾鬥毆、傷害罪嫌,移送法辦。

據了解,賴男9日凌晨獨自到酒吧飲酒,22歲林男與其三名友人也在隔壁桌飲酒,雙方不認識,酒過三巡後,雙方都喝得酩酊大醉,飲酒過程中,疑是賴男看了林男一眼,引起林男不爽,認為是賴男瞪他,進而引起口角。

中市大里區永隆路一家飛鏢酒吧,9日凌晨發生聚眾鬥毆,一男子結帳後在店外,遭另4名男子圍毆。(黃國峰攝)

賴男起身結帳後步出店外,不爽的林男也跟了出去,對他拳腳相向,林男三位朋友隨後也跟了出去加入施暴,四人隨手拿起安全帽、禁止停車告示牌等,就將賴男痛打一頓,途中,還有人拿起盆栽就要砸向賴男,幸好花盆在舉起過程就破裂而作罷,一陣拳打腳踢之後,賴男頭部、身上多處撕裂、擦挫傷,現場也一片凌亂。

中市警局霧峰分局國光派出所,獲報後立即啟動快打警力3分鐘到場發現,已無打架情事,僅剩被害人賴男及加害人23歲林男在場,林男見警方到場,拔腿就跑,經過一番追逐,終將林男壓制逮補,其餘3人共犯早已不見蹤影,經警方策動,已於9日上午陸續到案說明,警訊後將加害者23歲林男等4人,依刑法第150條聚眾鬥毆及傷害罪嫌,移送法辦。

警方呼籲民眾切勿藉故生端,絕不容許不法行為挑戰公權力,並將不法分子繩之以法,以維護市民安心的生活環境。

相關文章

分享