女力覺醒 75名少女一起揮汗打棒球

新北市政府與台灣運動好事協會聯合舉辨「新北女孩棒球體驗營」,75名少女一起下場打棒球。(蘇巧慧服務處提供/李俊淇新北傳真)

聯合國於2012年訂定10月11日為「國際女童日」,這也是「新北女孩日」,為慶祝節日到來,今(9)日新北市政府與台灣運動好事協會聯合舉辨「新北女孩棒球體驗營」,現場由新北市副市長謝政達開球,台灣首位獲得國際棒球女性裁判劉柏君擔任主審,理事長謝文憲表示,棒球不是男生的天下,女生也可以打出一片天。

社會局副局長許秀能、國立台北大學校友總會理事長林錫埼、立委蘇巧慧、市議員洪佳君等人均到場參加活動,75位參加的學員則來自大豐國小、五華國小、五股國中、福營國中等19校,年齡從小五到國三的青少女。

台灣運動好事協會創辦人劉柏君執行長表示,從小就熱愛運動,一般觀念常有男生打棒球、女生打壘球的迷失,但自己偏愛棒球運動,透過運動學習勇敢、自律與自信,使她終於取得國際棒球裁判的資格。

新北副市長謝政達表示,聯合國於2012年訂定10月11日為「國際女童日」,這也是「新北女孩日」,因為依據行政院性平會公布的「提升女孩權益行動方案」調查顯示,女孩體育運動參與不足,因此藉由女孩棒球營,培力女孩運動,並打破傳統棒球營侷限男性參與的刻板印象。

相關文章

分享