小三妹妹1人扛麵店外場 點餐時問一句話惹哭網友

小三妹妹1人扛麵店外場 點餐講一句話惹哭網友(示意圖與本文無關/中時資料庫)

大家都知道賣吃的非常辛苦,不僅要服務顧客,還要製作餐點,相當忙碌,有位網友日前到新竹一家麵店用餐,一名年紀大約才國小三年級的妹妹,在店裡忙進忙出,收桌子、點餐、上菜都很熟練,當她幫網友點餐時,補充一句話讓網友忍不住讚賞「架式十足」。

網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示這次分享不是負面經歷,而是勵志的故事,原PO說當天開車在新竹亂繞,隨意進到一家麵店用餐,小妹妹原本在收拾餐桌,見狀馬上過來招呼,原PO點完餐後,這時小妹妹問一句「都叫乾的,要不要來碗湯」?對此原PO相當驚訝,也隨著小妹妹推薦點一碗餛飩湯。

小妹妹幫爸媽顧外場,相當稱職(圖片取自爆廢公社)

待餐點都點完,小妹妹對爸爸喊「乾麵改做3,板條1,餛飩湯改2」,自動幫內場併單,讓原PO另眼相看;且用餐時怕顧客熱,自動加強風扇、不斷確認餐點內容、提醒顧客辣椒會辣等,極力關心每桌顧客,對於小妹妹俐落聰明,原PO表示相當感動,不僅無怨無悔替父母分擔工作,整個外場也只有她一人。

原PO也補充,這位懂事小妹妹,在家幫忙大約4年,「從一開始累到爆,會對客人發飆,到現在對服務超貼心熟練」,被問到喜不喜歡幫忙工作,小妹妹笑說「喜歡!下班可以跟爸爸媽媽一起去吃麥當勞」,最後原PO也希望大家不要在文章裡斷章取義,「我們無法在短時間內、或是一篇文章中的一小部分文字,得知一個家庭的真實樣貌」,不過可以肯定的是,如果前往這間麵店用餐,心情一定會很好,「因為你會看到一個天真可愛的女孩,她是她父母親眼中的心肝寶貝」。

更多精彩內容
學費房租爸媽全包!大學生零用錢1.2萬 網友竟吵翻天

相關文章

分享