最強發電機魅力掃歐《指揮巨星亞尼克》11月「登台」

亞尼克被美國《金融時報》讚美是指揮台上的「最強發電機」。(海鵬提供)
亞尼克(左)與小提琴家圖爾維耶(Pierre Tourville)在一起長達26年。(海鵬提供)

當今樂壇最炙手可熱的指揮家亞尼克聶澤賽金(Yannick Nezet-Seguin),自今年3月在美國費城金梅爾藝術中心公演後,就因新冠疫情肆虐全球閉關、取消不少演出。而描述他率領「蒙特婁大都會管弦樂團」長征歐洲6城的音樂紀錄電影《指揮巨星亞尼克》,則將於下月「登台」一饗觀眾。

亞尼克聶澤賽金近年曾3度率團來台,擁有極強大忠實粉絲。該片除一展這位被美國《金融時報》讚美是「最強發電機」指揮家迷人風采,更拍下「蒙特婁大都會管弦樂團」成立35周年時,於8天之內、連續巡演歐洲6城7場的精彩內容。亞尼克同時也是古典樂界同志代表性人物,與伴侶在一起長達26年的他,近年一改過去低調作風,常鼓舞同志朋友要「為自己感到驕傲」。

「蒙特婁大都會管弦樂團」於2017年成立35周年時,在亞尼克率領下,展開了8天之內、連續7場的首次歐洲巡演,加拿大導演尚尼可拉斯歐宏(Jean Nicolas Orhon)不僅扛機隨團拍攝,更費時4年將這些音樂家們的巡演前準備、演出後心聲一一收錄,完美呈現這位「指揮巨星」亞尼克的豐沛才華與驚人魅力。電影11月13日在台上映。

相關文章

分享