軍方高層多人因新冠被迫隔離 美軍最高將領推文警告對手

美國參謀首長聯席會議主席米利。(圖/路透)

美國參謀長聯席會議主席米利8日推文警告美國的對手說,儘管他和其他高層軍官因新冠病毒而被迫自我隔離,但美國的防禦措施並沒有鬆懈,隔離措施對五角大廈保衛美國及其盟友的能力「沒有影響」。

米利發表聲明說:「美國有能力也做好了準備,在隔離期間,參聯會和我保持著持續的溝通,而且指揮鏈保持不變。」

據五角大廈透露,在獲悉美國海岸警衛隊副司令雷伊上將感染新冠肺炎後,「基於謹慎」,米利與參謀長聯席會議副主席海頓上將和陸、海、空及太空軍最高首長從本周早些時候開始自我隔離。

官員指出,雷伊在5日的新冠病毒檢測中呈陽性,接著陸戰隊的助理司令托馬斯上將在6日的檢測中也確診。目前尚不清楚上周末開始出現輕微症狀的雷伊是如何染疫。

美國國防衛生局局長普雷斯中將對媒體說:「從我掌握的現有數據來看,國防部的最高領導層正在遵守並且已經遵守了所有的規範,以保證他們自身及其僚屬的安全。」

自9月27日以來,米利、國防部長艾斯 培和國防部高級官員經常接受檢測。那天,他們在白宮出席一個為獲得「金星」的陣亡將士家人舉行的招待會。總統川普和第一夫人梅蘭妮亞也參加了這項活動。他們在那一周稍晚進行的新冠病毒檢測呈陽性。

相關文章

分享